淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
春回万物生·踏青正当时——2023级市场营销专升本21班4月主题班会
2024-04-27 22:47     (点击: )

随着现代工作、学习节奏的加快,团队成员间的沟通与协作显得愈发重要。为进一步减轻同学们的学习压力,让大家暂时脱离紧张的生活环境、放松身心,增强团队成员间的凝聚力与默契。淬炼商学院2023级市场营销专升本21班于425日在双子湖广场开展“春回万物生·踏青正当时”的主题班会活动。本次班会由班长李金鑫主持,21班全体同学共同参与。

走进自然 玩中有乐

春日游,杏花吹满头。四季更替,春天本就是万物复苏勃勃生机的季节正是户外活动的最佳时节。为进一步增强班级凝聚力,共迎新的挑战,本次班会“起飞吧,大学生”活动拉开序幕,同学们通过报数分为三个小组,每组八人,以双膝夹纸跳跃的形式来回接力比赛。各小组集思广益讨论应对方案,大家相互配合,整齐划一前进。通过小组合作的方式增强团队合作能力,提升彼此间的默契度和配合能力,从而进一步促进和谐班集体的建设。

齐心协力 放飞自我

孤举者难起,众行者易趋。为了让同学们明白团结合作的重要性,增强班级凝聚力。此次主题班会进行到第二项:通过“渔夫捕鱼”的游戏让同学们更为直观的感知到团队合作的力量。以一定范围的场地做池塘,由两组学生做捕人,其余人分散在池塘里做。捕人手拉手结成网捕,被捕着的,立即参加捕,直到时间结束的最后一秒。通过游戏的方式,一方面,可以让同学们体验到生活的乐趣,进一步加强自我锻炼,促进身心发展,加快大学生“去脆皮化”进程另一方面,更是通过游戏的互动增强了彼此之间的联系,促进班级内部的和谐和团结,进一步推动班级体的发展。

春风吹拂 游园舒心

音乐是艺术的展现,是生命的倾听者。两项趣味游戏后,班会也逐渐接近尾声猜音乐的形式展开。通过听音乐的前奏,让同学进行歌名的抢答由王佳同学正确抢答第一首歌。为进一步通过歌声缓解同学们的压力,在歌曲抢答的同时,融入了歌词接龙的游戏,增加游戏趣味性的同时,还增强了同学们之间的互动交流。活动最后,大家一合唱了五月天的歌曲倔强》,我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放。在阵阵歌词声中,愿班集体的同学们在面对生活中的挑战和困难时,能够保持自信和自强,不轻易绝望,要坚持自己的骄傲和倔强。本环节通过音乐的力量去治愈和缓解同学们在生活中所遇到的难题,以歌唱的方法释放出生活的压力,进一步促进同学们身心健康的发展。

至此“春回万物生•踏青正当时”——淬炼商学院2023级市场营销专升本21班主题班会圆满结束。在一系列精心设计的户外体验班级成员们在享受大自然美景的同时,增进彼此的了解与信任,培养团队合作精神。在游戏中、合作中更好的相互了解,加深友谊形成“你中有我,我中有你”的良好班级氛围。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:黄英姿  图片:李金鑫 童皓)