淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
冲突营销学院第一届精英班学员前往重庆钰鑫集团参观交流
2024-04-11 22:20     (点击: )

2024年4月10日下午,为了帮助冲突营销学院第一届精英班第1、2组的学员深入了解重庆钰鑫实业集团有限公司发展历程和啤酒的生产流程。重庆移通学院冲突营销学院第一届精英班第1、2小组的王栩、王瑜、王腾、赵亭娟、张婕、李金鑫、但雨彧、王家梦、马浩浩、邹琼等同学,在指导老师董道进的带领下,前往钰鑫集团嘉威啤酒进行参观交流。

观察走访  深入思考

钰鑫集团市场部品牌经理朱骏林对到访的同学表示了热烈的欢迎,并陪同同学们进行参观。在工作人员的引导下,同学们首先了解了钰鑫集团的发展历史。钰鑫集团综合部培训主管张显为同学们展示了钰鑫集团历年来不同产品,并介绍了近年来的创新产品,包括霸汽汽水和钰鑫渝州威士忌等。她还为同学们详细阐述了霸汽汽水的研发历程。此外,工作人员还带领同学们走过公司的文化长廊,详细讲解了企业的发展历程以及整个啤酒行业的发展历程。

随后,同学们在工作人员的陪同下进入生产车间,观察啤酒的酿造和生产过程。工作人员讲解了啤酒酿造过程中的“三锅两槽”技术,以及啤酒装罐的流程,并强调了在整个酿造过程中卫生和温度控制的重要性。

座谈交流  思维碰撞

参观结束后,同学们进行了座谈交流和思维碰撞。同学们根据前期的市场调研发现的问题,结合当天的参观体验,向朱经理提出了自己的疑问:“能否从产品的原材料入手制造冲突?”、“改变口味和包装,再加上全新的宣传口号,这样做是否可行?”、“我们与竞品之间是否可以进行冲突营销?”……同学们积极提出自己的想法,朱经理逐一进行了回答、指导和分析。最后,朱经理总结道,希望同学们通过此次走访交流,更深入地了解霸汽汽水,并在未来的课程实践中找到消费者选择霸汽汽水的关键因素,制定出一份完美的品牌策划案。

通过此次参观交流,冲突营销学院第一届精英班第1、2小组的学员们更加了解了霸汽汽水产品本身的特点,并获得了新的创新思路。此次活动,进一步加强了学生与企业之间的联系,使实战项目真正落到实处。相信冲突营销学院第一届精英班第1、2小组的同学们一定能够继续探索,发现冲突,解决冲突,为霸汽汽水打造独一无二的品牌营销方案。

撰稿:王瑜 王腾

图片:王瑜 李金鑫

(冲突营销学院供稿)