淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
扬帆职海远·引航明意向——淬炼商学院2023-2024第十期院长接待日
2024-04-12 15:06     (点击: )

为进一步助推商院学子职业规划与就业意识的正确树立,加强师生之间的沟通与联系,深化班委履职赋能意识,增强其凝聚力和传达力,统筹提升学生反诈综合意识。淬炼商学院就业助理团2024年41014:30在南湖书院声影活动室开展了以“扬帆职海远·引航明意向”为主题的院长接待日活动暨2021级本科班委培训会。本次活动有幸邀请到淬炼商学院副院长曾璐进行分享,2021级辅导员汤世才、叶雅倩、张琳曼、张琳莉、叶洵以及班团干部代表出席。

智慧导航  明向就业

学子明心向未来,职业道路更分明。曾璐副院长与同学们就就业相关问题开展近距离的交流与互动。同学们向其提到就业选择与就业率的问题,曾璐副院长表示就业不仅仅是找一份工作,更是选择一种生活方式和职业发展路径学院将加强对学子的职业规划教育,提供个性化的职业指导和咨询服务,帮助学生更好地了解职业市场和行业趋势,找准自身定位,做出明智的就业选择。同学们在院长的解答与梳理下,也明确自身问题,以树立正确的就业观念为前提抓住自身专业发挥的优势,积极面对就业市场的挑战,不断提升自身的竞争力

班委履职  以进厚植

班级和谐同进步,共绘青春美好景。班级日常管理需综合提优,五位辅导员就班委工作进行了详细讲解部署。张琳曼老师提到寝室用电安全宣传工作需做到常态化,寝室请假系列问题、查寝系列问题,班委要正确落实积极引导,认真负责,细致交流张琳莉老师强调了班委在班级中的引领作用,简历的重要性与必要性,如何制作简历方面也提供了建议。叶洵老师着重强调班委加强规范班级日常行为管理,并就明确应届生身份与未来毕业生就业的普遍问题提出指导。辅导员们还鼓励班委带动同学们积极参与班级事务,共同营造积极向上的班级氛围。

反诈宣传  常态细致

学生警惕防诈骗,平安校园共守护。辅导员汤世才结合近期发生的诈骗案例,向同学们普及了常见的诈骗手段和防范措施。曾璐副院长温馨提醒学生们要提高警惕,增强自我保护意识,不轻信陌生人的诱惑,避免上当受骗。同时,提及学院在加强反诈宣传和教育力度方面一直在努力奋进,力求为学生提供更加安全的学习生活环境,共建和平安全校园。

本次院长接待2021级本科班委培训会师生之间愉快的交流中圆满结束。本次活动得到了同学们一致的好评与积极响应。通过本次活动,同学们不仅强化了对学校学业就业政策的认识,还增强了反诈意识和自我保护能力,面对常规性的学生工作也有了更具导向性的方法论做指导。相信未来在全院师生的共同努力下,淬炼商学院会更加美好。

淬炼商学院团总支学生会供稿

撰稿:唐铭  杨茜  拍摄:就业助理团)