淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
2024-04-11 15:01     (点击: )

为帮助商院学子掌握考研面试技巧,了解调剂流程及相关政策,解答心中困惑,增强面试信心,提升考研成功率。由就业创业指导与服务中心主办,淬炼商学院就业助理团承办的“2024届毕业生考研面试和调剂指导”——淬炼商学院第205期就业沙龙活动2024410在汇江书院影音活动室顺利举办。本次活动有幸邀请到学校就业创业导师库成员余洋作为主讲为同学们进行有关考研面试技巧和调剂的相关指导

明动机  蓄动力

考研是众多学子追求更高学术水平的重要跳板。余洋老师首先围绕“考研动机”、“作何努力”和“专业和学校选择”三个核心方面深入浅出的展开,了解学子们的个人考研目标及备考方法。对于“为何要考研”这一问题,有同学回答道:为提升个人综合水平,实现更高质量就业。“考研动机”是考研成功的原动力。同学们应该清晰地认识个人考研原因,为备考过程保持持续动力和热情,点亮前进之路。

稳心态  行致远

良好心态是考研成功的重要基石。余洋老师向同学们分享了近几年成功上岸的学长、学姐的考研经历和宝贵经验,并指出学长学姐之所以能够取得优异的成绩,不仅仅是靠才智和努力,更重要的是拥有一种积极、稳定的心态。但是良好的心态也不能一蹴而就,需要同学们在备考过程中不断提升和调整自己,必要时可以采取如旅游等有效的放松方式,适当放空自己来缓解压力,结合扎实的专业知识,助力考研之路更加顺利。

学妙招  操胜券

复试和调剂是考研规划不可或缺的一部分。余洋老师结合自身经验针对不同分数阶段的考研学生提供专业的复试指导,建议同学们借助多个渠道获取所需信息,综合多方面因素选择合适的导师,采取适宜的方式向导师自荐。针对调剂,同学们可以主动出击,打电话咨询或者咨询目标学校学生或导师,遵循‘先联系好后填报原则,确保调剂申请能够得到及时、有效的处理。

本次活动在老师与同学们的积极交流中圆满结束。同学们纷纷表示,余洋老师的细致指导和经验之谈对自己受益匪浅,进一步把握了考研复试与调剂的相关流程、技巧及注意事项。愿同学们在接下来的时间里,认真做好复试准备,勇往直前沉着应对,努力实现深造梦想,不负韶华。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:童钰涵  图片:杨欣)