淬炼商学院·国际商学院(FBS)

淬炼商学院·国际商学院(FBS)
2024-04-04 21:19     (点击: )

为帮助2024届毕业生掌握面试技巧,优化简历制作,提升就业竞争力。由就业创业指导与服务中心主办,淬炼商学院就业助理团承办的“破‘简’而出·‘面’向未来”——2024届毕业生就业精准帮扶系列活动202443日在线上腾讯会议顺利举办。本次活动有幸邀请到双体软件精英产业学院教师、高级职场培训师、校级就创库导师胡俊龙作为主讲为同学们进行有关简历制作和求职技巧的相关讲解

井井有条  凸显重点

简历是求职者向面试官展示个人的关键工具,是雇主筛选人才的重要依据。胡俊龙老师通过分析企业筛选标准,向同学们强调了简历设计的重要性。简历内容的层次分明,能够向HR展现个人逻辑思维能力。在能初步了解各岗位类别的特质及基础素质要求的前提下,胡俊龙老师建议同学们针对性展示个人优势,实现求职者和用人单位“双赢”的目标,并用量化的方法向企业展示个人胜任力,增加进入面试的可能性。

砺戈秣马  胸有成竹

自信是面试成功的基石。当求职者满怀信心、体态端庄、服饰得体地亮相于考官面前时,即使未开口,考官就已经对其加分。针对如何在面试中保持自信、表现自如,胡俊龙老师重点指出充分的面试准备是提升面试自信最关键的一步。同学们应该提前了解应聘公司及岗位情况,计算好行程时间和到达时间,掌握面试应聘相关问答。当正式面试时,避免因准备不足或表达不当产生的紧张情绪,把握个人节奏,有效突出个人优势,从容表达,赢得面试官青睐。

彬彬有礼  加深印象

礼仪是展现个人修养和专业形象的重要表现方式,是对用人单位的尊重和认可。在活动尾声,胡俊龙老师带领同学们一起深入学习了有关进门礼仪、姿势与眼神交流、语言表达与声音控制、形象细节等面试过程中的礼仪细节,且要求同学们反复练习并掌握。掌握良好的面试礼仪,能助力同学们给面试官留下良好的印象,提高面试成功率。同时胡俊龙老师提到在面试结束时,同学们应该及时向面试官发送感谢信,内容简介明了,语气诚恳,展示出个人专业素养和礼貌,加深面试官印象分,离成功入职更进一步。

本次就业精准帮扶系列活动在老师和同学们的积极交流中圆满结束。通过胡俊龙老师的倾心讲解,相信同学们都进一步掌握了优化简历的方法和面试技巧。道路是曲折的,前途是光明的。愿2024届毕业生们都能够早日找到心仪工作,在人生的新起点上心怀梦想、积极奋斗、繁花满地、不负韶华。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:唐铭  图片:姚双双)