智能工程学院

智能工程学院
满“新”欢喜,以“心”相迎——智能工程学院2023级新生迎新工作圆满结束
2023-09-05 17:37 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

2023年8月30日,学校2023级专升本和本科生迎新工作正式启动,智能工程学院在第九教学楼开展了2023级新生报到工作。早上7点,由学院学生组织组成的志愿者们就来到了报到现场进行场地布置志愿者们在学院各主席的带领下布置场地。认真准备迎新工作事项,以最饱满的热情投入到此次迎新工作中,一张张热情的笑脸,句句亲切的问候,项项贴贴的服务,热烈欢迎来自祖国各地的学子和家长们。我们迫不及待地欢迎新生加入我们这个温暖而充满活力的智工大家庭。

在迎接新生的三天里,专升本和本科学生陆续来到这所充满激情和创造力的学府,学院老师们带着志愿者们在重庆北站热情地迎接刚下高铁的移通学子们,一眼可见的移通学院指示牌将移通新生们聚集在了一起,大家井然有序等待校车的到来。期待着即将开始的大学生活。

同时对于已经进入学校的新生,有学长学姐指引入学报到的方位。在入学报到处,志愿者们已经准备就绪,迎新工作的首要任务是进行新生的注册和信息核对,工作人员将收集新生的个人信息,并确保这些信息的准确性和完整性。学院的主席们在登记入口处为学生和家长们解疑。在新生报到的过程中,家长们可以到专门的休息室中等待,对于学生的行李,也设有行李安放处,让学生和家长都有一个轻松舒适的报到经历。

迎新现场,除了志愿者们地热情服务,整个迎新工作也展现出了智能工程学院地细致和专业。志愿者们以热情、周到的态度,为新生提供了良好的接待和服务。使新生们对学校、学院以及院级部门有个良好的印象。

在迎新的第三天,由院长、副院长、教研室主任和辅导员们一同开展了一场家长座谈会。在会议中,院长对学校以及智能工程学院进行了介绍,关于学校的四位一体,通过对完满、通识、商科、专业教育的详细解读让家长了解到学校的教学方式以及就教学理念。并对这几日的招生情况和专业课程体系进行了介绍。对于学校的活动和竞赛,希望家长让同学们积极的参与。在会议的最后向各位家长介绍了各个辅导员,最后老师家长们合影留念,结束了本次会议。

对于新生而言,他们期待在大学里学习更深入、更专业的知识,来丰富自身技能,保障未来的生活以及工作,他们希望通过学习和探索,进一步发展自己的专业兴趣和技能。大学给予新生更多自主学习的机会,与中学相比,大学更加注重学生的自主性和独立思考能力。大学通常是一个多元文化的环境,他们能够与来自不同背景和文化的同学互动和交流,了解不同文化的风俗习惯和观念,充分利用大学提供的资源和机会,塑造自己的个性和成为更好的自己。

为了满足新生对大学的憧憬,志愿者的热情服务是必不可少的,让新生感受到大学中的正能量,以此来激励并引导新生们朝着更好的方向发展。在这个激动人心的迎新季节,我们期待着迎接新生们的到来,并与他们共同开启大学生活的新篇章。我们将竭尽全力为新生提供温暖、友善和支持的环境,我们相信,在大学这个充满机遇和挑战的地方,每一位新生都有无限的潜力和可能性,都能创造属于他们自己的美好未来!

撰稿:新媒体工作室 王杰

摄图:新媒体工作室 罗振宇、兰高恒、刘佳欣、王杰

视频:龚媛媛、唐芹芹、钟焰林

指导老师:金光源