智能工程学院

智能工程学院
凝聚群英之力,共筑完满之梦——智能工程学院召开学生组织新学期干部大会
2023-09-07 16:41 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

新学期新气象,新上任的主席和部长们在开学季迎来了第一次干部例会,为了在新学期让新一届的部长们认识到自己如今的身份,调整好自身状态、端正态度,积极主动地完成所在职位的工作任务,对工作认真负责。在9月5日于梅若书院207会议室开展了四届一任学生组织第一次干部例会,本次例会由智能工程学院学工副院长祝玮、团总支书记张颖超老师以及各个板块的指导老师共同参与。

会议开始,各板块指导老师依次对自己所管部门以及其他部门的相关事项进行了讲解。讲解中对每个部门重点强调的就是对自身状态的调节,在正式从事干部工作之初,要迅速的调整好自己对工作的态度以及自身状态,要认识到自己的职责所在,而不是一味的像从前一样以干事的标准来要求自己,要学会积极主动的为自己所在的部门献出自己的一份力量,而不是等待上级的安排才有所行动,让部门越来越好是我们应该常常思考的问题。在干事到干部的转换过程中,最重要的就是被动到主动的转变,知道什么时候自己该做什么,主动且保质保量的去完成自己的工作。除此以外,对于部门之间工作的交接问题,为了避免出现做无用功的情况,在交接工作前应该将对接工作的要求进行详细的表达,以防止工作对接中出现问题和矛盾。

团总支书记张颖超老师强调部门与部门之间的协调工作,整个智能工程学院的各个部门都是一家人,虽然都有各自独立的工作任务,但是这些工作之间息息相关,需要我们共同努力,为智能工程学院的壮大砥砺前行。对于正在军训的大一新生,在招新的过程中,大家应当积极主动的向大一新生们介绍自己的部门,让他们了解到在部门中可以学到什么、得到什么,让他们对院级部门产生好感和兴趣。而部门与部门之间应当相互帮助,避免出现为招新出现损人利己的事情。同时也向新一届主席干部们提出要求以及对未来期望,希望在各个知道老师以及同学们的共同努力下,让智能工程学院的学生组织工作完成得更好,在成长中不断进步。

学工副院长祝玮老师在会议中介绍了自己在移通学院的工作经历,对来到智能工程学院初次与各主席干部们照面表示真心的喜悦。对于未来的工作,祝老师讲述了这些年学校的变化和发展,我们未来应该做什么、怎么做,首先要知道学校和学院在发展的过程中需要什么。通过在其他学院的工作经历,以及院级部门的发展,对智能工程学院的主席干部们提出了要求,在部门工作中应当注重效率,有效率的前提就是工作的积极性以及工作能力的提升,在一次又一次的工作中不断完善自己的工作能力,找到技巧,高效且保质的完成工作任务。还有一点便是创新,无论在各个领域,创新都是必不可少的,新花样才能有更强的吸引力,在工作的过程中要注重创新,以此带来更高的收益。

通过本次例会,希望在接下来的工作中,我们能秉持着团结、创新和奉献的精神,全力以赴地推进各项工作任务。我们将以高度的责任心和使命感,不断提高自身素质和能力,为组织的发展和成长贡献力量。最后,我们衷心感谢每一位参加本次干部例会的干部们,以及为此次例会的顺利举行付出辛勤努力的工作人员们。期待大家继续保持热情和激情,共同努力,共同为智能工程学院创造更多的辉煌!

撰稿:新媒体工作室 王杰

摄图:新媒体工作室 兰高恒

指导老师:金光源

(智能工程学院供稿)