智能工程学院

智能工程学院
智汇八方,博采众长——重庆移通学院智能工程学院师生参观2023中国国际智能产业博览会
2023-09-07 13:55 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

2023中国国际智能产业博览会聚焦“智能网联新能源汽车”年度主旨,秉承“专业化、国际化、市场化”办会方向,全力打造全球智能产业领域碰撞前沿思想、聚合优质资源的重要平台,此次博览会汇集了全球最先进的智能科技,展示了中国在智能产业领域的发展成果,提供了一个了解中国国际智能产业发展、拓宽视野的宝贵机会。为能更好地与智能制造产业前沿科技和知识接轨,重庆移通学院智能工程学院师生一行前往渝北区参观了2023中国国际智能产业博览会。

博览会上,师生们深入了解了各个展区的智能科技成果,包括人工智能、大数据、云计算、物联网等领域;与各家企业代表进行了面对面的交流,了解了企业的技术实力、市场需求和发展前景。此次参观活动不仅拓宽了师生们的视野,也让同学们对这些前沿技术产生了浓厚的兴趣,纷纷表示要将所学知识与实际应用相结合,为推动我国智能产业的发展贡献自己的力量。

此外,博览会现场还设置了体验区,让师生们亲身感受智能科技的魅力。在5G通信、虚拟现实、自动驾驶等体验区,师生们亲自操作了各种智能设备,切身体验了科技带来的便捷与惊喜。

最令人激动的是,在展区看到重庆移通学院合川校区的全景真实展图。展览会上,相关负责人聊到来校招聘、参观的事情,对学校给予高度评价。

参观结束后,重庆移通学院智能工程学院师生纷纷表示,此次参观让我们深刻感受到了国内外智能产业的发展速度之快,不仅拓宽了视野,也为他们的学术研究和职业规划提供了新的思路。他们将把在博览会上学到的知识和经验运用到实际工作中,为推动中国智能产业的发展贡献自己的力量。

学生纷纷自发写下参观智博会的心得体会。

智汇八方,博采众长,本次智博会以“智能网联新能源汽车”和数字中国等主旨为焦点,展馆分为6个展馆,来自各方各地的优秀企业向我们展示了裸眼3D、自动驾驶以及避障、数据分析、3D机械零件装配等。作为学生,我总是觉得这些离我们太远,作为生活的人,又觉得离我们很近。在场馆里面看到了我们学校和其他学校的身影,让我觉得分外贴切。对于现在尚在努力学习的我来说,这些知识、原理,还是我无法理解和深究的,但是或许在未来的某一天,我们都会成为优秀的人。

——就业助理团 蒋汶静

在这个信息化、智能化的时代,智能产业的发展日新月异。我有幸参观了2023中国国际智能产业博览会,深感科技的力量,让我对未来充满期待。博览会上,各种智能产品琳琅满目,让我大开眼界。从无人驾驶汽车到智能家居,从人工智能机器人到虚拟现实设备,每一项都展示了人类智慧的结晶。我惊叹于科技的进步,同时也为我国在智能产业领域的突破感到自豪。参观完博览会后,我深刻地认识到智能产业对于国家和社会的重要性。我们作为智能工程学院的一份子我们应该紧跟时代步伐,努力学习先进技术,为推动我国智能产业的发展贡献自己的青春力量。

——团总支学生副书记 张昊卓

撰稿:就业助理团 蒋汶静

摄图:就业助理团 王尚、冉塬帅

指导老师:扶小琴