智能工程学院

智能工程学院
关怀入寝,温暖入心——智能工程学院开展新学期查寝活动
2023-09-12 14:42 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为加强学生宿舍管理,提高学生的安全防范意识和日常行为规范意识,智能工程学院于2023年9月6日至9日期间连续开展联合检查寝室活动。本次活动由我院院长党晓圆和学工副院长祝玮亲自带领辅导员团队参与,与2023级专升本及本科同学们进行了亲切交流,并督促学生们遵守行为规范,注意寝室安全隐患,关注人身财产安全。

党晓圆院长以及各辅导员在与同学们的交流中,详细了解了他们的住宿情况,了解他们的日常生活和学习情况。同时,还特别提醒同学们要警惕电信诈骗等各种可能存在的风险,也强调了预防措施的重要性,鼓励同学们保持高度警惕,确保自己的人身财产安全。这一提醒得到了同学们的热烈回应和积极配合。新生辅导员集中进行开学查寝全覆盖,第一时间了解学生到校情况与新学期规划,以导员之心关怀新生。

全体毕业班辅导员在进行集中查寝时,了解学生初步职业规划,并面对面进行毕业学年的安排分析和简历修改指导,引导学生积极求职,做好个人职业生涯规划。

此次活动中,智工学生会权益部门发挥了重要作用。权益部门负责维护学生的合法权益,解决学生在宿舍中遇到的问题和困扰。在寝室检查过程中为新生提供咨询和支持,并积极解决学生的困难和疑虑,通过开展宣传活动,一方面提高了新生对自身权益的认识和保护意识,并监督学校管理部门和宿舍管理员的工作,确保学生权益得到有效保障;另一方面学院新生初来乍到需要学习的空间和平台,同时学院各部门也需要新鲜血液,为确保各职能部门招新工作的顺利的进行,号召新生同学积极加入学生组织。

智能工程学院倡导同学们保持警惕,加强安全防范意识。学校将进一步完善学生宿舍安全管理制度,配备必要的安全设施,提供宿舍安全教育和培训。学院也呼吁同学们要自觉遵守学校规章制度,共同维护好宿舍的卫生和安全。这次活动不仅增进了辅导员与学生之间的沟通和信任,还为学校管理和服务工作提供了重要的参考和依据。

同学们是学校的未来和希望,他们的安全与健康是学校最关心的问题。智能工程学院将继续关注学生的住宿情况和需求,不断改进宿舍管理工作,为同学们创造一个良好的学习和生活环境。在未来的日子里,学院将继续加强对学生宿舍管理的重视,围绕安全、整洁和舒适这三个关键词,不断努力提高学生的居住品质和安全保障水平。相信通过学院的不懈努力,同学们能够在一个安全、温馨的宿舍环境中,积极学习、健康成长,为实现个人梦想和社会发展作出积极贡献。

文字:权益部 黄敏

图片:新媒体工作室 罗振宇、王杰

指导老师:陈茗

(智能工程学院供稿)