智能工程学院

智能工程学院
心中有梦想,创业正启航——记智能工程学院第九届互联网+初赛
2023-06-26 17:50 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为培养大学生创新创业意识,激发大学生的创新才能,培养造就“大众创业,万众创新”的主力军,智能工程学院于2023年6月20日14:00,在松格书院党员活动室举行了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛学院初赛答辩,本次答辩共有十支队伍参赛,活动邀请智能工程学院张钰柱、张颖超、金光源、陈林、黄一、李莹、扶小琴等七位老师担任评委。

以赛促行,增强创新创业实践力。各参赛队伍呈现详实完善的项目计划书,展示出良好的精神面貌。活动现场,各参赛队伍从项目介绍、市场分析、项目进展、战略规划、未来发展等角度出发,对项目及其创新理念进行全面介绍与详细解说。七位评委老师认真聆听答辩解说,对各参赛项目仔细分析及点评,并针对项目中出现的相关问题给与相应的建议。各参赛组的项目书涵盖运动、娱乐、美妆、养老、教育、非遗文化等不同领域,充分体现了选手们创新创业的意识和能力。

以赛促学,培养创新创业生力军。比赛过程中,评委老师和各参赛组就可行性、核心竞争力、创新点等方面进行交流,评委老师对各参赛组给出一些建议和想法,鼓励大家再接再厉,继续打磨项目。各团队负责人能够灵活处理应对评委老师提出的问题,这主要考验到大家的现场应变能力,认真听取评委老师的建议与指导,虚心接受,耐心改进。各团队之间也相互学习,交流改进,增大提升的空间。

本次比赛的成功举办,不仅为广大学子提供了锻炼的平台,也培养了大学生的创新创业意识,激发了学生的创造力。让创新进校园,使校园创新培养工作得到进一步发展,提升了展示自我与社会实践锻炼的空间。培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,期待大家在创新创业道路上越走越远,取得更好的成绩。

图文:扶小琴

智能工程学院供稿