智能工程学院

智能工程学院
Master 四级、期末考,立下稳过Flag——2021级自动化类、机械类学风建设主题年级会
2023-06-20 13:44 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

学业规划、学风建设是育人过程中的重要议题,抓好关键时间节点,结合学生实际,在期末考试、大学英语等级考试即将开始之际,做好诚信考试考前动员,给同学提供科学考前指导。

6月8日18:00,智能工程学院2021级机械类、自动化类专业,在六度空间创梦空间举办本次主题年级会,紧密结合学生实际,从考前准备、过级冲刺技能培训、复习锦囊妙计帮助学生备考,还准备了趣味活动,缓解学生考前焦虑。

书院异科老师助力四级,锦囊妙计传递ING

本次年级会邀请行者公园书院群指导老师陈钎华老师作为嘉宾,给同学们进行四级培训、应试知识分享。分别从听力、写作、翻译及阅读等方面展开详细分析和解读,提醒同学们特别要注意答题顺序,分数构成、考试做题顺序、做题技巧等干货满满。

随后,陈钎华老师还向同学们介绍了行者公园学院群及其特色活动,鼓励同学们积极去参加完满活动,更好地认识到丰富的校园文化和完满教育的魅力。

期末考试 Don’t Afraid,充足时间来准备

期末考试将在第十八周全面展开,考试安排的节奏比较宽松,每门考试之间相隔时间较多,大家能够有较多的时间投入到复习中。针对这种情况,辅导员张颖超老师按照期末考试安排进行期末总结分析,并强调每个专业期末考试的时间安排和复习科目安排。

张老师跟大家交流到:“在本周课程已经基本结课,同学们有些更多的自由时间,大家一定要针对性的制定复习计划,有明确的复习动作、有适合自己的复习方法,要相信期末考试并没有那么难。”

学风建设、考试诚信,也是辅导员老师一直强调的重点。在交流过程中,当听到同学们说最担心的是PLC课程的考试,张老师邀请年级排名第一的同学,跟大家分享这门课程的复习方法和小技巧。机械类的同学反映“传感器课程更难”,老师邀请了三位成绩排名的同学分享他们的复习计划。

同学们的真诚分享和实用建议帮助其他同学收获了小窍门,认真复习,认真备考,合理安排好时间,才能在期末取得一个好成绩。

单词拼写+英语接龙Train,游戏互动多Fun乐

精心准备的礼物让大家在英语游戏互动环节,摩拳擦掌,跃跃欲试。单词拼写积分抢答和英语接龙小火车小游戏,让同学们在游戏中展现自己的英语能力,增强信心,较少英语四级考试的焦虑,多收获一些说出口的英语乐趣,游戏采取积分制,积分位于前十名的同学还获得了年级会学习奖励。

“Dog-girl-luck……”单词接龙的水平暴露了同学们的词汇量,在需要回答的瞬间,脑袋里想起来的都是最基础的单词,接龙游戏在同学们的日常单词的回答中变的充满意外和欢乐!

Writing best wishes,传递鼓励的力量

在学期总结和表彰环节,张老师对优秀共青团员和优秀共青团干部颁发奖状,以此来表扬先进,树立典型模范,进一步激励和促进同学们参与活动的积极性。

年级会的最后,工作人员向同学们分发了定制的明信片,让大家在明信片上用英语写上一句名言或者激励话语,大家都很认真的写下自己喜欢的祝福。随后,进行交换环节,同学们将卡片相互交换,将鼓励和温暖传递,以此来祝福同学们期末考试通过!英语四级考通过!

学业规划、学风建设是与同学们学习生活紧密相关的问题,抓好时间节点在期末考试、英语四级考试即将开始的时候,针对性的开展学风引导,考前培训,能给同学们带来很大的帮助,趣味性的活动能够缓解同学们的考前焦虑,让同学在轻松的氛围里,明白学业规划的重要性,明白科学的学习方法对于备考的指导性!此次年级会,集知识培训、趣味活动于一体,让同学们既有收获,又有乐趣,收获良多!

撰稿:张美玲

摄图:孙思源

指导老师:张颖超

(智能工程学院供稿)