智能工程学院

智能工程学院
风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来——智能工程学院第三届第四任学生组织述职大会
2023-06-15 21:30 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为进一步加强学院学生组织建设,规范学生组织日常运行管理情况,增强学生组织负责人的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的意识,提高学生干部履职能力,6月12日,智能工程学院开展第三届第四任学生组织述职大会,智能工程学院副院长李巧老师、智能工程学院团总支书记张颖超老师以及学院各板块指导老师们参加本次大会。

会议之初,通过一段总结视频,让老师和同学们共同回忆智能工程学院团总支、学生会、青年志愿者协会过去一年的工作历程。在视频中有各部门工作中的生动合影,也有学生干部干事们对即将离职的书记主席的问候与祝福。工作是忙碌的,但忙碌之中内含着对部门情感的升温。

随之视频的结束,全体师生一起奏唱智能工程学院院歌,院歌中展现了活跃青春的力量,也表达了对学院能更加辉煌的期望。紧接着就是第三届第四任书记主席和各部门的述职,在述职的过程中,不仅仅展示了对工作的详细分析,也饱含了对老师和部门的真切情感。在工作中熬过的夜,有着伙伴的陪伴;在困境中的踟蹰,有着老师们的指导;在怯懦中犯过的傻,有着鼓励和勇气的补过拾遗。成长不在一时之间,而是不断的去面对和突破。回顾这一年的工作,有喜有悲更有惆怅,只愿智能工程学院能更胜以往。

智能工程学院团总支书记张颖超老师对学院学生组织述职报告进行点评。她指出,开展此次述职大会的目的是为了全面加强学院团学组织建设,打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生骨干队伍,进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部的服务意识与工作实效,支持和引导学生干部更好地服务青年学生成长成才,充分展现出学生组织的活力与创造力,推动学生干部工作进一步科学化、规范化。张老师还肯定了这一年以来团总支、学生会、青年志愿者协会为学院团学工作的发展付出的努力和取得的成绩。她指出述职的不只是成绩,更多的还有求真务实的作风和努力奋进的状态。希望通过述职,让学生干部养成“回头看”“留痕迹”的工作习惯,真正做到审视自己,不断提升。

在述职环节结束后,由智能工程学院副院长李巧老师上台作总结发言。副院长李巧老师首先表扬了学生组织在各项活动中的出色表现,对各部门的努力工作表示赞许,同时希望学生组织所有成员们要珍惜机会,在青春的舞台上奉献自我,锻炼自己,磨砺坚韧刻苦、求实向上的品质,处理好工作和学习的关系,学会为人处世,为自己增光,为学院添彩。她提出了两点希望:一是守正创新,打造学院活动品牌。希望各部门增强责任感、使命感,学会开拓创新,积极展现出各组织特色,开展符合本组织的特色活动,形成校园特色活动品牌。二是始终保持昂扬向上的精神状态。希望学生干部始终以全心全意为同学服务为宗旨,在不断提升综合能力的基础上,主动地为同学们服务,在服务同学中形成号召力和凝聚力,切实做好学院与同学们之间的桥梁和纽带,为学院学生工作迈上新台阶继续奋斗。最后,她希望在今后的工作中,学生组织能够重在坚持,把工作做得更好,发挥更大的作用,为学院的发展贡献力量。

最后进行对优秀部门、干部、干事的颁奖环节,这是一份荣誉,更是一份期望,超越过往才是对这份奖项的最好回复。经过老师们的颁奖和集体合影后,本次述职大会在大家的掌声中完满结束。

本次述职大会的召开不仅增进了新晋学生干部对工作的认知度,也让他们了解到在部门成长过程中的苦与甜,也是对这一年来学生组织工作的一份完美答卷。同时有利于总结经验,发现问题,明确思路,提高学生组织工作效率和工作人员综合素质,也更充分调动学生干部的工作积极性,促进今后学生组织工作的有效开展。智能工程学院各学生组织将继续秉承为学生服务的宗旨,打造更优秀的大家庭,在做好学生工作的基础上,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

撰稿:新媒体工作室 王杰

摄图:新媒体工作室 罗振宇、王杰

指导老师:张颖超

(智能工程学院供稿)