智能工程学院

智能工程学院
“寝”你走进,展“室”风采——智能工程学院文明寝室风采展示(三)爱莲书院二号楼308“求真学问型”文明寝室
2023-06-15 10:33 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

五个重庆人和一个南京人组成了爱莲书院二号楼308这个温暖的小家庭。通过大家的共同努力,她们荣获校级“求真学问型”文明寝室。全寝综合成绩均在年级前20%。她们坚信,良好的寝室氛围是大学生学习、生活的重要保障,而一个宿舍的文明与优秀不仅需要表现在所居住的环境,更需要表现在宿舍的学习氛围。

全寝曾获国家级荣誉:2020-2021全国“镜头中的三下乡”优秀视频奖、第十届慧鱼工程技术创新大赛二等奖、全国3D大赛第15季命题挑战赛二等奖、全国3D大赛第20季命题挑战赛三等奖、国家励志奖学金等;获市级荣誉:重庆市大学生校园足球比赛女子甲组第一名、重庆市3D大赛精英联赛一等奖、重庆市工程训练大赛三等奖、第15届全国三维数字化创新设计大赛重庆赛区三等奖、重庆市大学生创新创业训练项目立项等十余项;获校级荣誉:校优秀共青团干部、校优秀共青团员、校优秀学生干部、校优秀学生一等奖学金、校优秀学生二等奖学金、校优秀学生三等奖学金、校三好学生、校级志愿服务先进个人、校体育活动先进个人、校精神文明先进个人、校优秀通讯员等80余项。

静,乃宿舍之本;雅,集宿舍之美;谐,博宿舍之爱。寝室是友情和亲情的聚集地,也是每个人的家,每个人尽管风格、性格迥异,但308的每个人秉承着快乐至上的原则,当问题出现时会尽快提出办法以求解决,这是促进寝室进步的一大秘诀和规约。她们相信,只有营造团结友善的宿舍环境,才能更好的进步、更快的发展。同时,深知“一屋不扫,何以扫天下”的她们,根据排班表进行定时做清洁,明确规章,严格要求,保证执行,打扫卫生时不放过任何细枝末节,每隔一段时间进行彻底的大扫除,让这个小家永远温暖明亮。

除了参与校内外各项大赛、活动、部门外,在平时周末节假日,宿舍成员们也会经常进行团建活动,烧烤、炒菜、火锅串串,游乐场、踏青、畅游山水,在生活中她们同样充满活力与正能量。

在无限的宇宙中,在数以万计的过客中,她们何其有缘相聚在一起,相聚在这小小的一间寝室。不知不觉中,她们已经一起走过许多日日夜夜。在这三年的大学生活中,在一起的快乐与温暖,组成了更好的她们。

在这里,她们互为山海,大家都是彼此坚强的后盾。一间温馨的小屋,几个志同道合的人,一段由真诚浇筑的情感,组成了独属于她们的大学生活最珍贵的回忆。宿舍就是学校的家,是学习生活重要的场所,是在青春里绽放的角落。是多年后回首过往,大家都能笑着回忆在这里生活的点点滴滴,让这些回忆组成每个人生命中最美好的乐章。

她们来自不同地方
各自怀着憧憬与忐忑推开了爱莲书院308那扇门
也推开了彼此的笑脸与真心
属于她们的这一段青春旋律自此奏响