智能工程学院

智能工程学院
“寝”你走进,展“室”风采——智能工程学院文明寝室风采展示(二)爱莲书院二号楼310文明寝室
2023-06-14 13:54 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

爱莲书院二号楼310寝室,俗称“高端人士土匪窝”,是由3名重庆妹子和3名外地妹子共同组成。山河不足重,重在遇知己。一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的人,一段真诚浇铸的情感,共同创造了在重庆移通学院完满路途上最珍贵的回忆。

在校期间,寝室成员们收获了很多荣誉:重庆市优秀学生干部1人次、完满教育奖学金(星耀奖学金)1人次、移通优秀学生奖学金二等奖2人次、移通优秀学生奖学金三等奖1人次、校“优秀共青团干部”1人次、校“优秀共青团员”4人次、校“优秀学生干部”2人次、校“优秀学生会干部”3人次、校“青年志愿者先进个人”1人次、校“文艺活动先进个人”1人次、校“暑期三下乡社会实践活动先进个人”2人次、书院先进个人2人次、重庆移通学院“领袖力量·向光而行”首届“户外领导力”极限挑战赛先进个人1人次,并且已有3人通过全国大学英语四级考试

在校完满路途中,寝室全体成员积极参加校、院两级各类完满教育活动,有团队精神,互帮互助,共同进步,室风优良。她们已在学生组织这个大家庭待了三年,从初入校园的懵懂,对新事物的满怀期待,从一名干事,到干部,再到主席,身入完满教育,心亦属于完满教育。三年以来,在艺术修养与实践、社团活动、竞技体育、志愿服务四大“世界”遨游共获得国家级奖项7次、重庆市级奖项7次、校级奖项47次、院级奖项25次。

获得全国高校商业精英挑战赛“中图科信杯”品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛一等奖、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——城市轨道交通运营设计与应急处理赛项(本科组)二等奖、“请党放心·强国有我”2021全国大学生“千校千项”网络展示活动“青春影像”奖、“第十五届全国三维数字化创新设计大赛”国家级三等奖、2021年“镜头中的三下乡”优秀摄影团队、“演绎非遗之美,绽放女性风采”实践团获“镜头中的三下乡”优秀视频团队奖、2023年重庆市高校学生先进个人“优秀学生干部”、“第15届3D大赛命题挑战赛(总第15季)”二等奖、“第15届3D大赛命题挑战赛(总第16季)”三等奖、“第15届3D大赛命题挑战赛(总第20季)”三等奖、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级赛一等奖、智慧交通科技创新大赛暨第十八届全国大学生交通运输科技大赛校内一等奖、重庆移通学院“领袖力量·向光而行”首届“户外领导力”极限挑战赛三等奖、“聆听心声,述心而发”第六届心理微课讲课大赛三等奖、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆赛区选拔赛分组赛三等奖、2022年“‘綦’心协力,‘合’刃防诈”防诈vlog短视频大赛获得二等奖、重庆移通学院文明寝室、智能工程学院《完满梦想家》寝室接力传唱荣获二等奖。

在学习上,全体成员勤奋学习,将学习当成“比赛”,相互监督,有问题相互讨论,营造良好的学习氛围,并且3位成员获得奖学金。在生活上,遇到不能解决的问题,及时向辅导员老师求助,是他为寝室和谐发展助她们一臂之力,除此之外,寝室成员积极参与寝室劳动,自觉维护环境卫生,将寝室布置成家的味道,并且寝室长自制“寝室公约”,规范寝室相处制度,避免出现矛盾。能够在同一个宿舍学习与生活,是来之不易的缘分,她们在寝室公约的规范下,共同创建良好的寝室环境,这是一份沉甸甸的承诺,更是满当当的友谊!

虽然6位寝室成员都来自不同的地方,对于饮食,地域文化,甚至包括地方方言都会有一个明显的地域差异,在不断的磨合中,一起聚餐、一起参加完满教育活动、一起聊天聚会、一起抓娃娃、一起在日租房里做饭、一起看日出、一起为对方过生日,就这样她们逐渐成为一个“大家庭”。在假期里,寝室成员会相约旅游、聚餐,增加彼此亲密感;日常校园生活中,结伴参加比赛,互相督促学习,不断提升自身能力,奔赴更美好的未来。正是因为这些经历,让爱莲书院二号楼310的寝室生活常常欢声笑语。

小小的空间里,聚集着满满的温暖,牙刷倚着牙杯,享受着它们的安宁。软枕搭在被子上,6张小床互相依靠,显得有些亲密。宿舍里的点滴总是那么令人魂牵梦萦,脾性的不合,摩擦在所难免,各自冷静之后,友谊却更刻骨铭心,成为紧扣彼此的同心锁!

撰稿:胡兴玉、吴嘉仪、杜佳莹

指导老师:陈茗

(智能工程学院供稿)