智能工程学院

智能工程学院
青春心向党,共赴新征程——智能工程学院学生党支部接收预备党员及预备党员转正大会
2023-06-12 11:06 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为给党组织注入“新鲜血液”,响应党的号召,壮大党员队伍,2023年5月24日,智能工程学院学生第一党支部召开支部大会,会议由车辆、电气、轨道、机械、机器人+自动化共计5个党小组分别开展,讨论接收张文东等同志为中共预备党员、马鑫等同志转正成为中共正式党员相关事宜,由支部书记黄一同志主持本次会议。

“在此,我郑重地向党组织递交入党申请书……”

“在此,我郑重地向党组织递交转正申请书……”

同志们手持写稿,铿锵有力地朗读稿纸中每一个汉字,向党组织提出入党/转正申请。马鑫等同志向党组织汇报了自己对党的决心和对党的向往,表示为党的工作奉出自己的一份力量,为共产主义事业奋斗终生,表达了他们入党的愿望和自己作为预备党员期间的表现,提出了转正申请。

在入党介绍人和其他党员同志进行评议后,进行正式党员的不记名投票表决。党员同志们积极踊跃,争当会议唱票人与计票人,严格对决议选票进行审核,再三确认表决结果。

表决结束后,支部书记黄一同志宣布大会通过接收张文东等同志成为中共预备党员、马鑫等同志转正成为中共正式党员的决议。待校党委审批通过,将组织几位新进预备党员同志进行入党宣誓。

支部书记黄一同志对本次转正的同志表示祝贺并给予了肯定,同时强调各位同志在以后的学习生活中要更加刻苦,起好党员的模范带头作用,坚守党员本质,为人民服务,以自己为榜样帮助他人,在广大学生中竖起一面旗帜。要矢志不忘入党誓词,坚定不移的遵守入党誓言,在任何时候都要用一个合格的共产党员的标准来要求自己。

本次大会的顺利举行,进一步统一了学生党员思想,有利于自身思想觉悟的提升。同时,党支部积极吸纳新成员,为我院党员队伍注入新活力,为下一步学院党建工作的顺利开展奠定了良好基础。

撰稿:黄一、金光源

摄图:黄一

(智能工程学院供稿)