智能工程学院

智能工程学院
热血“智工”青年,匠心“智造”未来——智能工程学院开展“爱党爱国爱校”主题活动
2023-06-12 10:31 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

青春是一首歌,像那奔流的小河

豪情万丈,唱着一支时代的凯歌

青春是一团火,点燃了满腔热血

举起爱国的旗帜,奉献着自己的光和热

青春是一首诗,是风华正茂的岁月

背着梦想的行囊,努力进取拼搏

青春如诗如歌,是一首激昂的诗,是一支奋斗的歌

是那蔚蓝的天空、飞翔的白鸽

为了进一步弘扬爱国主义精神,强化党性教育,2023年6月9日下午在行者公园草坪上举办了一场以“爱党爱国爱校”为主题的绘画活动。本次活动邀请到了智能工程学院辅导员谭英姿老师和金光源老师,同时智能工程学院POWER完满观察团、新媒体工作室•美宣部全体学生干部共同参与,通过绘画表达对党和国家以及学校的热爱之情。

习近平总书记说,“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”一百年斗转星移,一百年日新月异,变的是时代,不变的是历代青年人的血气方刚

在调色涂画的过程中,同学们勇于创新,将自己的想法融入涂画当中,阳光之下,草坪之上,画作之中,无不彰显青春的活力。通过绘画,他们展现出自己的风采和才华,表达着对社会、对生活的独特见解。他们在刻苦钻研的同时,也不断推陈出新,开阔视野,探索更广阔的艺术天地。

在活动开始前工作人员便将绘画材料准备好,并随着活动的开始分发给各位同学,让同学们分工合作,一部分人对颜料进行调色,一部分人进行涂染,共同完成爱党爱国爱校画作。

新时代新征程,青年大有可为,也必将大有作为。青年应当树立坚定不移的理想信念,厚植忧国为民的深厚情怀,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。此次活动意在提高同学们的动手合作能力,以画画的方式丰富同学们的校园生活,提高同学们的创新思想和对生活的积极性,也展示了同学们的爱党爱国爱校之情。

通过这次活动,希望同学们坚守理想,努力做新时代“有志青年”;勤学上进,努力做新时代“硬核青年”;投身实践,努力做新时代“尚德青年”;开拓进取,努力做新时代“奋斗青年”,用实际行动和优异成绩,赓续“智工精神”,点燃“青春星火”,希望同学们能像今天一样,为重庆移通学院描绘出更美的画卷。

撰稿:新媒体工作室 王杰

摄图:新媒体工作室 王杰

指导老师:金光源

(智能工程学院供稿)