智能工程学院

智能工程学院
让读书成为习惯,让书香溢满校园——智能工程学院开展读书学习交流分享会
2023-06-12 10:27 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

读书是人类传承文明、走向未来的重要途径,是一个民族、一个国家自强不息、开拓未来的重要手段。读书对学生文化修养的提高、积极品质的形成和健全人格的塑造以及文化的传承与创新具有重要意义。

为认真贯彻落实党的关于开展全民阅读活动的重大部署,为提升学生文化素质、展现当代大学生昂扬的精神风貌,营造阅读的良好氛围,深入推进全体学生把阅读养成习惯,使得我院形成一种充满书香,健康有益的良好读书氛围,67-11日,智能工程学院新媒体工作室组织开展“让读书成为习惯,让书香溢满校园”为主题的读书学习交流分享会,希望可以让每一位同学都能利用课间、休息时间,多读书、读好书、好读书。

智能工程学院宣传板块指导老师金光源老师也为大家分享了一些修身养性的书籍,希望大家能够多读书,享受读书带给我们的快乐和精神享受,并祝愿大家拥有美好的未来。

读书妙处无穷,书香熏染人生。本次读书分享活动,达到预期效果,得到了大家一致好评,不仅有利于同学们养成勤于读书、勤于思考的好习惯,还为同学们提供了一个知识交流与升华的平台,创建了浓厚的专业文化氛围。

本次读书分享活动的成功举办,不仅使得学生有效积累、改善自身知识结构,同时也提升了学生的理论知识和实践水平,将读书过程中所得运用于实践,促进个人的全面发展。书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,腹有诗书气自华,读书使我们内心更强大,沉浸在书的海洋,让我们共同在书香中感受经典,享受美好的大学生活。

图文:新媒体工作室 王杰

(智能工程学院供稿)