智能工程学院

智能工程学院
牢铸校园法制防线,守护学生健康成长——智能工程学院新媒体工作室“法制宣传进校园”专题讲座活动
2023-06-12 10:14 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为了保障中学生的身心健康,提高中学生对法制教育的理解,本次活动特别邀请到了智能工程学院辅导员谭英姿老师和金光源老师,6月1日,带领一支志愿者前往隆兴中学进行法制宣传主题教育。

科普法律知识,增强学生法律意识,学生就能从容对待校园暴力、社会犯罪,及时识破上下学途中最容易发生的拐骗事件中骗子的常用招数,遇到常见的校园安全事件和交通安全事件,就能迅速想出应对策略,从而大大提高同学们的自我保护能力、自我防范能力。

本次活动是以展览的形式进行的,活动中通过对学生关于法制宣传画作的展示,了解学生们对法制教育的认知度和对其本身的思考以及看法。

活动过程中,谭英姿和金光源两位指导老师对学生们进行画作讲解和法制宣传。以这种方式巩固学生们在法制教育方面的知识,有效的提高了学生们的自我保护能力。

时光匆匆,不经意间,时间就在指导老师和志愿者们的讲解中溜走,活动最后大家合影留念,本次“法制教育进校园”活动圆满结束。

本次“法制教育进校园”活动丰富了同学们的校园生活,提升了中学生预防违法犯罪意识,又培养了学生知法、守法的责任意识。通过对法制相关画作的讲解,告诫广大学生在日常学习和生活中要学会明辨是非,养成良好的行为习惯。

撰稿:新媒体工作室 王杰

摄图:新媒体工作室 罗振宇

指导老师:金光源

(智能工程学院供稿)