智能工程学院

智能工程学院
歌唱无悔青春,展望美好未来——智能工程学院毕业星空荧光音乐会
2023-06-08 13:05 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

2023届毕业生即将离校,为让大家感受学校的温暖,升华对母校的情感,带着留恋与母校的祝福,进入新的生活,智能工程学院在毕业生离校之际举办“乐起移通 律动青春”毕业星空荧光音乐会,以此活动献给在移通度过了快乐时光、即将离校的毕业生们,2023届毕业班辅导员们和同学们共同参加与此活动。

叙青春·成长时光

2023届车辆工程(专升本)苏德胜、郑吉水同学担任活动主持人,首先由学生乐队“夏日再现”送上《茶底世界》、《兰州兰州》两首歌曲。随后,主唱张振冬同学祝福所有的学长学姐们毕业快乐,前程似锦。来自2023届机器人工程专业的程俊豪同学演唱歌曲《雪》,黄预迁同学演唱歌曲《路过人间》,舒缓悠扬的歌声让人身临其境。为让大家在最后的校园时光更加亲近,组织了抢凳子游戏,大家积极踊跃地参加游戏,拉近了彼此之间的距离,现场氛围欢乐无限。

忆往昔·岁月如歌

2023届车辆工程三班异科导师陈钎华老师与学生合唱歌曲《光阴的故事》,近在耳畔的旋律,情深意切的演唱,以及对校园往事的追忆,深深地感动了大家。接下来,异科导师陈南西老师和学业导师张钰柱老师发表了自己的肺腑之言,张老师作为大部分同学的专业课老师,他祝福大家:毕业了,不要忘了校园的璀璨美景;毕业了,不要忘了同学们的情义;祝所有毕业生在以后的人生道路上,顺顺利利,前程似锦!

随后,同学们参加听歌识曲游戏,争前恐后地抢答,不少同学兴奋地抱着自己的“战利品”合影,度过了开心的时光。2023届机器人一班的同学们带来光影剧表演《我的大学生活》,形形色色的角色,将大学生活演绎得淋漓尽致,入学、军训、上课、运动、嬉戏、道别,一幕幕情景再现,大学生活历历在目,同学们十分感慨。

画蓝图·风华正茂

下一个环节,大家以班级为单位进行绘图大PK,每个班派出一支队伍上台画白T,将未来设想、毕业思绪、班级特色展现出来,活动现场充满了欢声笑语,热闹非凡,同学们纷纷展现出了自己的绘画实力。辅导员老师们最后评选出第一名,并进入抽奖环节,获奖同学抽到了“班委现场拥抱”、“辅导员谈心谈话”、“超级零食包”等神秘礼物,开心不已。

流光溢彩移通人,酷炫的荧光与富有律动的舞蹈,新潮的科技与青春的节奏相互动,交织成一场光与舞的视听盛宴。车辆三班的同学们带来了欢乐无限的《荧光舞》,新奇的舞蹈与荧光结合,让现场的老师们、同学们开怀大笑,快乐无比。

踏征程·梦想起航

最后,辅导员吴家家老师进行了一场别开生面的评奖工作,为同学们颁发了“最佳助理奖”、“最佳气人奖”、“最最离谱奖”、“最佳颜值奖”等奖励,获评同学在“惊喜”中得到了自己大学生涯里的最后一次奖励。随后,吴老师为同学们上了最后一堂思政课:“我办公桌上你们毕业的资料越来越多,这些都在提醒我,你们真的要离开了,想说的话很多,想提醒的事也很多。怕你们找工作被骗,怕你们遇到困难会逃,怕你们面对诱惑失去判断,怕你们经历挫折一蹶不振,想告诉你们要好好生活……”

音乐会在大合唱《再见》中落下帷幕,天下没有不散的筵席,但人生何处不相逢,同学们也将开始新的旅程,带着老师们的祝福面对新的人生挑战,祝愿智能工程学院2023届毕业生前程似锦,一路荣光。

撰稿:社团活动部 张奕轩

摄图:新媒体工作室 孙思源

视频:美宣部 唐芹芹、龚媛媛、陈浩

指导老师:吴家家