智能工程学院

智能工程学院
赓续红色信念,厚植爱国情怀——智能工程学院新媒体工作室开展主题观影活动
2023-06-05 18:11 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

观红色影片,忆峥嵘岁月,寻红色记忆,传红色精神。进一步深入开展爱国主义教育,红色领航筑魂,6月2日上午,智能工程学院新媒体工作室组织部门学生开展红色主题观影活动,观看《横山游击队》历史纪录片,在部门指导老师金光源老师的带领下,学生们认真观看,纷纷发表感悟。

电影《横山游击队》作为国内首部反映横山革命历史的红色爱国主义教育题材电影,取材于榆林市横山区抗战时期真实的历史故事,讲述了上个世纪三十年代初,横山苦大仇深的穷苦人在共产党人的启发和引导下,揭竿而起组成游击队,同恶霸地主等反动势力殊死斗争,为革命根据地建设做出不可磨灭的贡献。

活动现场,指导老师金光源老师向参与活动的同学们介绍了此次活动的意义。在三个小时的观影过程中,大家被战士们的爱国主义精神与不畏牺牲、誓死保家卫国的坚定信仰、崇高境界深深感动,被特点鲜明的人物形象所吸引。观影后,部门成员们纷纷表示此次观影活动具有深刻意义,是一次精神上的洗礼,上了一堂生动鲜活的党史教育课。

金老师表示:“惟愿吾辈之青年,将国家大任置于自身之肩上”,先驱之言,应犹在耳。一代人有一代人的使命与坚守,中国青年需要培育的是需要肩负社会与民族使命的志气,而不是崇洋媚外的乌烟瘴气,我们所站立的地方是我们的祖国,我们是什么,中国便是什么。

此次观影活动进一步激发了部门成员们的爱国热情,坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的政治信念,弘扬了攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行

此次活动通过优秀励志电影对青年大学生的影响力和引导力,以“快乐工作,积极生活”的方式舒缓了近期部门成员们工作的压力,而深刻的电影意义则引导了同学们树立良好的人生观、价值观,激励同学们坚持不懈、勇敢筑梦,同时为营造和谐向上的校园文化起到了积极的推动作用。

图文:新媒体工作室

(智能工程学院供稿)