智能工程学院

智能工程学院
“你好!青年智造者”,让青春在中国智造中闪光——智能工程学院“勇立时代潮头·绽放青年风采”活动(三)
2023-06-05 13:24 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

习近平总书记说,“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”一百年斗转星移,一百年日新月异,变的是时代,不变的是历代青年人的血气方刚。每一个非同寻常的精英人物背后,都凝聚着对梦想的坚持。他们光鲜的成绩背后,是不为人知的日夜兼程。纵观其中不难发现,任何时代的精英,身上都具备着共同的特质:以非同循常的勇气与智慧,打造时代未来。

在智能制造转型的道路上,中国制造业正加速开跑,拼劲十足,智能化工厂争相在各行各业落地开花。数字化时代,时间轴变短,变化的速度在加快,传统产业和管理模式面临着诸多挑战。面对新工业革命的风起云涌,以及工业4.0的悄然而至。

当代中国青年,生逢盛世、肩负重任,见证了产业的变革。他们各怀理想,投身在专业领域,他们各赴征程,最终于顶峰相见。不同行业的声音,汇集在一起,诉说时代的新力量,中国产业浪潮翻涌不止,未来会更好。

房乾鹏,智能工程学院2011级机械设计制造及其自动化专业学生。毕业后在港资机械贸易商社先后担任技术及销售工程师,2021年成立RBT智能,旨在为中国内地提供引进世界各地优良机械以及先进的加工技术和理念,为我国制造业发展做出一份贡献。

毛思奇,智能工程学院2012级自动化专业学生。曾任学院学生会主席一职,毕业后就任于内蒙古能源集团下属巴彦风电场副场长,负责风电场的安全生产管理工作,并连续三年获得“优秀员工”称号。

蒋越,智能工程学院2014 级电气工程及其自动化专业学生。大学期间积极参加各项社会实践活动,在宿管会、学生会等学生组织担任学生干部。毕业后一直就职于重庆水务环境集团,从最基层岗位做起,扎根一线,从一窍不通到熟练掌握,逐渐成为一名污水处理技术骨干。连续两年被公司评为“优秀员工”,“优秀团支部书记”等。曾多次参与公司重大项目改革创新,为公司节能降耗贡献出自己的一份力量。用自己的行动深刻践行着绿水青山就是金山银山的环保理念,为城市污水处理环保事业贡献出自己的力量

何逊,智能工程学院2015级自动化专业3D打印方向学生。曾任自动化系学生会副主席,大学期间积极投身完满教育,在校期间荣获“优秀学生干部”、“国家励志奖学金”等荣誉;毕业后从事互联网智慧城市、静态交通、智慧路灯、智慧停车等领域,现就职于杭州卡艾视科技有限公司,担任运营经理,负责云贵川渝等西南地区智慧城市建设和运营,保障工程质量,管理超80人的团队,负责城市停车运营。

李英杰,智能工程学院2016级机械设计制造及其自动化专业学生,双体软件精英产业学院第十七期灼华三部学员。现就职于中国航天科工集团第一研究院航天测控技术有限公司,担任R&D工程师,主要负责某型导弹地面测控系统“自动化测控设备”的生产与调测,以及某型运载火箭发射地面测控设备的维检保障。2022年4月,作为项目组成员在文昌发射基地参与长征七号遥五火箭发射,执行中国载人空间站——天舟四号货运飞船任务,受颁荣誉证书。

陈贵源,智能工程学院2018级机械设计制造及其自动化专业学生。曾任学院社团活动部副部长,多次协助学院举办大型活动,获得“暑期三下乡先进个人”称号。毕业后于北村智能科技有限公司任机械工程师助理一职,多次参与国企军工非标自动化及工装夹具设计加工,现已能独立设计整套工装夹具达到国企军工验收要求。

百舸争流、奋楫者先

千帆竞发、勇进者先

每一个新高度都是一个新起点

更壮丽的事业还在前方

我们的征途是星辰大海!

青年智造者,加油!

撰稿:新媒体工作室

指导老师:金光源

(智能工程学院供稿)