智能工程学院

智能工程学院
“移”脉相传,“通”向未来——智能工程学院在重庆移通学院第五届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛中荣获佳绩
2023-05-30 22:28 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

招生宣传是招生工作的重要环节,是吸引和发现优质生源、持续提高生源质量的重要手段,设计招生宣传广告亦是加强师生对学校办学理念、办学定位、培养模式的理解,培养学生策划能力、文案设计及组织推广能力的重要手段。

为加强全校师生对学校特色鲜明的办学理念、办学定位、人才培养模式的深入理解,贯彻学校“乐教、乐学、创造、创业”的校训精神,坚持“四位一体+双院制”人才培养模式,强化学生的市场意识、品牌意识、团队意识,提高学生的创新能力、实践能力、合作能力,智能工程学院于2023年5月6日在松格党员活动室开展重庆移通学院第五届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛院内初赛。

初赛有幸邀请到智能工程学院就业创业办公室主任扶小琴老师,辅导员李莹、李珊珊、黄一、金光源五位老师担任评委。在初赛中经过对多个队伍参赛作品的层层筛选,最终有17支队伍脱颖而出,杀入复赛,为评委老师以及其他参赛队伍献上精彩答辩。

2023年5月12日,重庆移通学院第五届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛院内复赛在梅若207会议室顺利举行。复赛邀请到学院团总支书记张颖超老师,辅导员陈茗、黄一、李珊珊、谭英姿、金光源六位老师组成评委团,对参赛队伍的作品以及答辩情况进行点评并给予建议,在改进参赛队伍参赛作品的同时,帮助同学们掌握答辩技巧。

在经过参赛队员精彩的答辩以及激烈的竞争后,参加复赛的17支队伍在评委的评比中分出高下,得出名次,荣获一等奖的两支队伍将代表智能工程学院参加重庆移通学院第五届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛决赛,在20支参赛队伍中争夺名次。

大赛最后由学院团总支书记张颖超老师对参赛作品以及选手答辩情况进行总结讲话。张老师表示每支队伍的作品都创意十足,在兼顾创意性、实用性、美观性的同时富有表现力,不仅广泛宣传了学校的校园文化,凸显学校办学理念以及办学特色,同时也体现出团队成员之间的团结协作,更体现出智工学子创新创造的意识与能力。在发言结束后,由各位评委老师依次上台为获奖队伍颁奖并合影留念。

2023年5月24日,重庆移通学院第五届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛决赛在六度空间无限多功能厅隆重举行。在选手们进行现场答辩前,重庆移通学院张平校长助理向比赛致辞,他表示“闪耀移通”是为同学们提供了一个大舞台,希望以比赛为契机,鼓励同学们将自身知识和创新思维应用于实践当中,充分展示出移通学子积极创新的能力。

随后所有的决赛队伍分别进行现场答辩,每支队伍分别从灵感来源、特征元素、呈现方式以及使用场景等方面来向所有人介绍其设计理念,每份作品形式新颖,各具特色,都充分体现出学校的办学特色与办学理念。最终,智能工程学院的2支决赛队伍顶着压力,稳定发挥,分别夺得了一等奖和三等奖,智能工程学院新生辅导员李珊珊、谭英姿老师荣获“优秀指导教师奖”,智能工程学院荣获“优秀组织奖”。

本次大赛至此完美落幕。通过本次大赛,不仅加强了全校师生对学校办学理念、办学定位、人才培养模式的理解,同时也提高了我校学生的创新意识,将完满教育落到实处,为“闪耀移通”倾注新鲜活力。

撰稿:新媒体工作室 王中玉

摄图:新媒体工作室 孙思源

视频:美宣部 陈浩

指导老师:金光源