智能工程学院

智能工程学院
纳优秀学子,铸时代英才——重庆移通学院第五届“闪耀移通”招生宣传广告设计大赛智能工程学院复赛
2023-05-29 17:07 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

高校招生宣传广告能在短时间内简洁集中地介绍高校的特色,有利于帮助高校在更大的范围内做好高校形象建设、高校软实力传播的效果,进而促进学校的蓬勃发展。为进一步提高我校在校生能力以及学生生源质量,推进我校招生计划的顺利进行,贯彻落实完满教育,2023年5月12日,由重庆移通学院主办,智能工程学院新媒体工作室及美宣部协办的重庆移通学院第五届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛智能工程学院复赛在梅若207会议室顺利举行。本次复赛有幸邀请到学院团总支书记张颖超老师,辅导员黄一、陈茗、李珊珊、谭英姿、金光源老师担任评委,新媒体工作室干事刘佳欣担任本次大赛的主持人。

本次大赛经过初赛的激烈竞争后,共有17支队伍脱颖而出,闯入智能工程学院复赛,并为评委老师以及其他参赛队伍献上精彩的答辩。入围复赛的参赛队伍作品皆形式新颖,各具特色,每一个作品都是每一支队伍的心血,让人看后不由得眼前一亮,并感叹于智工学子丰富的想象力与创造力。

在答辩环节,每支队伍按照抽签顺序依次上台答辩,整场大赛有条不紊,秩序井然。每支参赛队伍分别从灵感来源、特征元素、呈现方式以及使用场景等方面来向所有人介绍其设计理念,部分具有实物作品的小组将其参赛作品带至赛场,供评委老师及其他观众观摩欣赏,以便进行更加生动的答辩展示。

在每支队伍答辩完成后,各位评委老师都会针对队伍参赛作品以及答辩表现进行点评并提出改进意见,帮助同学们完善作品的同时,强化同学们的创新意识,提高同学们的设计水平与答辩技巧。

大赛最后由学院团总支书记张颖超老师对参赛作品以及选手答辩情况进行总结性发言。张老师表示每支队伍的作品都创意十足,在兼顾创意性、实用性、美观性的同时富有表现力,不仅广泛宣传了学校的校园文化,凸显学校办学理念以及办学特色,同时也体现出团队成员之间的团结协作,更体现出智工学子创新创造的意识与能力。在发言结束后,由各位评委老师依次上台为获奖队伍颁奖并合影留念。颁奖结束后,所有人在工作人员的引导下移步至草坪处合影留念,至此,智能工程学院第五届“闪耀移通”招生宣传广告设计大赛复赛圆满落幕。

通过本次大赛,同学们不仅将自身所学知识和创造力运用于实践之中,激发自身创新意识,同时也展示出我校大学生积极创新,不断进取的能力。

(文/新媒体工作室 王中玉 图/新媒体工作室 孙思源)

指导老师:金光源

(智能工程学院供稿)