智能工程学院

智能工程学院
凝聚新力量,筑梦新时代——智能工程学院学生党支部召开接收预备党员及预备党员转正大会
2023-05-29 15:36 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为进一步增强党的队伍建设,壮大支部力量,及时为党组织注入新鲜血液;增强基层党组织的凝聚力、战斗力、影响力,聚焦习近平总书记“努力为党育才”的初心,5月25日上午,智能工程学院学生第二党支部在梅若207召开接收预备党员及预备党员转正大会,大会由学生支部书记谭英姿同志主持。

会议伊始,支部书记谭英姿同志引用这句话“世界上没有任何一种理想比共产主义的理想更伟大,没有任何一种感情比无产阶级国际主义的感情更崇高,而《国际歌》就正是这种理想,这种情感的一个集中的,深刻的表现。”随后,书记带领全体党员同志起立合唱《国际歌》,表达了每位同志“以初心敬党心,以誓言敬理想”的拳拳爱国志

随后,谭英姿同志宣布了接收预备党员大会采用不记名投票方式,并对填写表决票进行了说明,还强调了表决人要以对党、对同志负责的态度,考虑成熟后再填写,不要随意涂改。本次投票由何俊颉同志担任计票员,由谢跃同志担任监票员。通过发展对象向支部做出本人情况介绍的发言、支部书记意见、入党介绍人意见、与会党员意见的发表,对发展对象荣跃同志是否可以接收为中共预备党员进行了表决。大会最终全票通过了接收荣跃同志为中共预备党员的决议。

接着,进行了预备党员转正大会。大会对4名预备党员是否符合转正条件进行无记名表决,支部书记对预备党员们考察期内的表现作出了点评,组织与会党员客观公正地进行了投票,并当场公开了表决结果。大会最终通过了邹馨颍、刘岚洁、刘诗颖、张翔智共4名预备党员如期转正的申请。

人无精神则不立,国无精神则不强。表决结束后,1位新接收的预备党员与4位新转正的党员同志面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。入党誓言激励着每一位同志坚定理想信念,永葆赤子之心,不懈努力奋斗。

最后,学生支部书记谭英姿同志总结到入党是一次新生,每位同志应当牢牢恪守在党旗下的誓言,与党同心同德、与时代发展同向同行。党在召唤,时代在召唤,只要我们以“崇高的理想”发挥青年的智慧,就能乘风破浪、与时俱进!做好新一代的接班人,永远跟党走,青春献祖国!

撰稿:智能工程学院学生第二党支部 谭英姿

摄图:王杰、蒋茂豪

(智能工程学院供稿)