智能工程学院

智能工程学院
“你好!青年智造者”,让青春在中国智造中闪光——智能工程学院“勇立时代潮头·绽放青年风采”活动(二)
2023-05-25 18:55 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

习近平总书记说,“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”一百年斗转星移,一百年日新月异,变的是时代,不变的是历代青年人的血气方刚。每一个非同寻常的精英人物背后,都凝聚着对梦想的坚持。他们光鲜的成绩背后,是不为人知的日夜兼程。纵观其中不难发现,任何时代的精英,身上都具备着共同的特质:以非同循常的勇气与智慧,打造时代未来。

在智能制造转型的道路上,中国制造业正加速开跑,拼劲十足,智能化工厂争相在各行各业落地开花。数字化时代,时间轴变短,变化的速度在加快,传统产业和管理模式面临着诸多挑战。面对新工业革命的风起云涌,以及工业4.0的悄然而至。

当代中国青年,生逢盛世、肩负重任,见证了产业的变革。他们各怀理想,投身在专业领域,他们各赴征程,最终于顶峰相见。不同行业的声音,汇集在一起,诉说时代的新力量,中国产业浪潮翻涌不止,未来会更好。

周宗将,智能工程学院2008级电气工程与自动化专业学生。毕业后就职于重邮信科工程公司。2017年开始自主创业,涉及信息智能化项目建设、通信工程建设、通信工程设计,合作管理一家屏幕生产厂。公司多元化发展、多行业探索以应对行业所带来的激烈竞争。

廖晟荣,智能工程学院2011级电气工程与自动化专业学生。曾任学院团总支学生书记,毕业后就职于重庆机场集团有限公司,工程师,现作为江北国际机场扩建指挥部的一员,负责T3B航站楼及第四跑道工程的建设管理工作。

龙浩,智能工程学院2011级电气工程与自动化专业本科学生,毕业后前往中国科技城-四川绵阳,投身于电影行业,于2015年联合股东创立四川智尚迪科技有限责任公司,近年来分别获得多款设计专利、绵阳市科技型中小企业、中国电影放映系统工程丙级资质等相关荣誉。公司服务于全国影院,为影院提供音响、放映机、银幕等专业放映设备以及专业技术服务。2018年得到DOLBY(中国)区域授权,西南地区唯一取得Dolby Atmos(杜比全景声)设计以及安装调试资格的公司。

张富菊,智能工程学院2017级自动化专业学生。在校期间担任学院组织部部长,任班级的学习委员,获评优秀学生干部、优秀毕业生、国家励志奖学金。现就职于北京同达信恒知识产权代理有限责任公司,刚入职时是助理,在资深代理老师的带领下,勤奋学习职业技能,经过一年努力,转为一名优秀的专利工程师,现负责撰写大唐、海信、吉利、锐捷、电信、京东方等多个合作公司的专利申请、专利答复。成为独立专利工程师后,连升两级成为B级专利工程师,并获得了优秀员工、优秀助理等称号。

伍成,智能工程学院2018级车辆工程专业学生。在校期间荣获 “重庆市优秀毕业生”、“第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛国家级二等奖”、“国家励志奖学金”、“移通优秀学生奖学金一等奖”、校“三好学生”等荣誉称号。现就职于特斯拉(上海)有限公司,担任压铸车间班组长,负责完成生产组织、班组人员培训、日常考勤绩效管理及团队化分工、班组目标分解和完成情况跟踪的掌握。

贺庆,智能工程学院2018级轨道交通信号与控制专业学生,大学期间致力于艺术修养与实践活动,提高个人自信力,先后获得原创歌曲国家级奖项5次,省级奖项1次,并于2017年取得“移通之星-才艺之星”荣誉称号,毕业后从事互联网工作5余年,先后加入怪兽充电,阿里巴巴集团,能链集团。目前就职于能链集团智电板块,贯彻落实十四五规划,致力落实低碳减排。

百舸争流、奋楫者先

千帆竞发、勇进者先

每一个新高度都是一个新起点

更壮丽的事业还在前方

我们的征途是星辰大海!

青年智造者,加油!

撰稿:新媒体工作室

(智能工程学院供稿)