智能工程学院

智能工程学院
智能工程学院文明寝室风采展示:双栀书院213“求真学问型”文明寝室
2023-05-22 16:50 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

双栀书院213寝室是由4名重庆小伙子和2名四川小伙子共同组成的小家庭。常说“川渝一家亲”,六人相聚在一起,至今都没有出现过任何矛盾,相处融洽、互帮互助,搭建一个舒适的港湾。他们认为,一间优秀的男生寝室应该是一个温暖的生活空间,不仅能够满足生活的基本需求,还应满足心灵的成长需要。在友情升温的同时,六人也确定了自己目标,他们对自己的未来充满了信心、充满了期待,坚定要协同作战,搭建进取的舞台。

我们拥有的不只是个人实力,更是寝室的集体力量。

在校期间,寝室成员们收获了很多荣誉:国家励志奖学金2人次、移通学院奖学金二等奖2人次、移通优秀学生奖学金三等奖3人次、完满教育奖学金(荣耀奖学金)1人次、校优秀共青团干部2人次、校优秀共青团员1人次、校优秀学生干部3人次、校优秀学生会干部1人次、校精神文明先进个人2人次、校青年志愿者先进个人2人次、校自立自强先进个人1人次。

在校期间,他们积极参与学校、学院、学生组织、班级各类活动,既丰富了大学生活,也通过参与这些活动不断锻炼自身的综合能力。共获国家级奖项9次、重庆市级奖项5次、校级奖项35次、院级奖项15次。

获得第十五届全国三维数字化创新设计大赛获全国三等奖、全国大学生数学竞赛三等奖、全国大学生商务英语竞赛优秀奖、第八届重庆市大学生工程实践与创新能力大赛获重庆市一等奖、第十五届全国三维数字化创新设计大赛获重庆市三等奖、23期3D大赛命题挑战赛获重庆市三等奖、重庆移通学院第三届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛二等奖、第八届重庆市大学生工程实践与创新能力大赛校赛获校级一等奖、获重庆移通学院“求真学问型”文明寝室、获重庆移通学院“供应链管理理论与应用”团队一等奖

为保证整洁的生活环境和和谐的相处环境,寝室还发挥室友特长,自制“寝室公约”。他们相信,在“净、静、精”的追求下,能够最大效度发挥学习能力,有助于塑造自身人格和个性发展。大学是人生中最美好的一段学习时光,四年能在同一个宿合学习与生活,是来之不易的缘分,值得彼此珍惜。六位男子汉,在寝室公约的规范下,相互监督,并采取适当奖惩措施,共同创建良好的寝室环境,这是他们的目标,更是共同的承诺!

我们一起生活,迎接未来的每一个挑战!携手前行,顶峰相见!

寝室成员之间关系非常融洽,一起参加聚餐,一同分享生活中的趣事和快乐。通过这些活动,更好地了解和相互支持,让寝室成员之间更加亲密。

他们注重相互了解和支持,一起分享生活中的喜悦和挑战。在假期里,寝室成员也会相约旅游,体验不同地方的文化和风景,见识外面的世界;日常生活中,偶尔去游泳馆、河边划船,保持身体的健康状态,一起阳光向上!也正是这些经历,让双栀书院213的生活充满活力和欢笑。

寝室生活也许是一生中最值得回忆的事情,只要再次想起那个阳光灿烂的相遇,美丽的往事就不会散去。寝室生活是青春的见证,是一段奋斗的、充满热血的岁月。

撰稿:严俊辉

指导老师:陈茗

(智能工程学院供稿)