智能工程学院

智能工程学院
遇见“媒”好的你!——智能工程学院、艺术传媒学院宣传工作交流暨“携手共逐梦,共赴新未来”专题技能培训会
2023-05-22 10:02 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为深入推进学生干部的技能学习与交流,促进学院之间宣传工作的共同进步与成长,更好地推进学院新媒体运营工作的开展,提升部门成员的工作效率及水平,2023年5月10日下午,智能工程学院新媒体工作室•美宣部与艺术传媒学院宣传调研部在天空书院青空朋辈畅谈室开展“携手共筑梦,共赴新未来”宣传工作交流活动。智能工程学院宣传板块指导老师金光源老师和艺术传媒学院宣传板块指导老师孙楝老师以及两院宣传部门成员就学院宣传工作进行相互交流学习。

工作交流会上,两院的学生干部们首先依次进行了简单的自我介绍,同时相互介绍了自己在部门工作内容和职责;随后,大家踊跃发言,针对自己在宣传工作中所遇到的问题进行了探讨,两院学生干部相互借鉴、相互学习,深入交流微信公众号文稿推送和平台运营的经验,并就两院新媒体运营机制的优势及工作中的不足之处进行了意见交换和调整探讨。

交流会上,两院围绕新闻宣传工作中的新形势、新思路、新方法,深入交流了新媒体平台运营管理经验。现场互动频繁,气氛热烈,参会学生干部纷纷表示,交流活动提高了大家的新闻宣传意识和技能,拓展了工作思路。双方表示,今后将进一步加强合作交流,相互借鉴新闻宣传工作中的经验和做法,宣传主旋律,弘扬正能量,共同促进二级学院新闻宣传工作上新水平,实现新发展。

智能工程学院金光源老师从学校挖掘素材的角度入手,表示“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”,来激发同学们的写作热情,他说我们身边不缺少新闻,只是缺少发现新闻的眼睛和记录美好的能力。他热情洋溢地鼓励大家用发现的眼睛去捕捉校园中新闻的亮点,从独特的角度去提炼新闻写作的内容,从而达到不同的效果。金老师还就写作的基本要求、写作的注意事项等内容进行了详细的阐述,他列举了许多事例,深入浅出地为学生干部们讲述如何得体、严谨、规范地撰写新闻。

长路迢迢,宣传人求知若渴、上下求索,始终追求在时代的浪潮里保持自己的活力与非凡。此次工作交流培训会首次聚集智能工程学院、艺术传媒学院学生宣传组织,有利于加强学院宣传组织间的沟通联系,扩大合作领域,为继续在新媒体运营、宣传创新思路等方面寻找到契合点,推动学校各宣传组织联手发展,使校园宣传事业绽放出新的精彩!

撰稿:金光源

摄图:新媒体工作室 兰高恒

(智能工程学院供稿)