智能工程学院

智能工程学院
青春热血踏军旅,铿锵誓言铸军魂——智能工程学院征兵入伍宣讲会
2023-05-21 17:31 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为深入贯彻落实大学生征兵工作有关要求,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,激发大学生的参军热情,智能工程学院于5月17日下午开展征兵入伍专题宣讲会。本次宣讲会有幸邀请到学生处张旭老师为智能工程学院各专业各年级学生进行宣讲,此外智能工程学院辅导员刘桃、吴家家两位老师参与此次宣讲会。

会议伊始,张旭老师作为宣讲会主讲人对到会学生表示欢迎,同时强调征召大学生参军入伍是党中央及国务院做出的重大战略决策,对改善兵员素质、提高部队战斗力、促进青年大学生的成长成才具有非常重要的意义。随后张旭老师便以大学生不同就业方向为话题切入并展开征兵宣讲工作。

会上,张旭老师就所有学生最为关心的个人意愿、入选条件、筛选要求、优惠补助等方面进行了详细地说明,并在身体素质要求、政审要求等方面进行多次强调,详细列举以往发生过的多起真实案例,叮嘱学生不应该以热血之心征兵,要深思熟虑过后慎重地对待征兵选拔工作。

在宣讲会最后,张旭老师还对学生们提出的有关优先考学提拔、补偿学费和代偿国家助学贷款、退役后享受就学就业优惠等优抚政策问题进行了耐心回答,并鼓励条件合适的大学生参军入伍,会场气氛十分热烈。他鼓励同学们要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。

通过本次宣讲活动加强了同学们对部队军事、科学素质建设的认识,让同学们从成长、成才的角度来认识参军入伍的重要意义,强化了学生们对服兵役的责任感和参军卫国的意识。本次宣讲会圆满结束,相信同学们通过这次宣讲能够充分认识到当兵入伍、保家卫国是当代青年大学生的神圣职责,积极响应党和国家的征兵号召,把个人理想和抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

撰稿:新媒体工作室 刘佳欣

摄图:新媒体工作室 罗振宇

指导老师:金光源老师

(智能工程学院供稿)