智能工程学院

智能工程学院
“记忆中的红领巾”——记智能工程学院五四青年品牌月最“活力”子活动
2023-05-18 14:53 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

“五四风雷”一炸响,无数中国青年振奋起来!青年学生们高呼“民主”、“科学”、“自由”、“平等”的口号,呼唤着一个新的时代的到来。为了弘扬年轻人积极向上的精神,彰显新一代青年的朝气与活力。智能工程学院于5月12日下午15时在天渠书院110阅览室开展了以“记忆中的红领巾”为主题的五四青年品牌月最“活力”子活动。

本次活动由智能工程学院组织部,2022级车辆工程高本01、02团支部、智能工程学院学生党支部以及智能工程学院青马初阶班共同承办,邀请导师杨旭、王琴老师到场,组织部的干事黄艺担任本次活动的主持人。

五四之火点燃青春活力

“青春献祖国,永远跟党走”五四新团员入团仪式在朝气蓬勃、青春嘹亮的团歌中正式启动。周林霖、唐鑫、樊应胜、侯洲、黄佳敏、彭家祥、张美玲、陈虹林这八位新团员,由党员代表为他们佩戴上中国共产主义青年团团徽。在庄重的入团宣誓后,他们光荣的加入共青团,成为了团组织中的一员。他们的到来为团组织注入了一份新的血液!

五四之魂博弈青春朝气

在这个欢乐喜庆的时刻,新加入团组织的团员们以小组为单位开始了“党史特色地图飞行棋”比赛。比赛通过朗读党的历程,回答关于党的问题以及写一段关于党的诗三种方式设置关卡。承办方用富有创意的想法,展现出青春活力和青年人的本色。视棋盘为书籍,用棋子来引导,承办方潜移默化地将党团知识灌输给新的团员,让他们融入这个充满活力和温暖的大家庭,感受这个组织的积极与温馨。

五四之花跃然青春画册

此外,为了纪念五四青年节,缅怀那些为祖国的繁荣复兴做出巨大贡献的英雄们,弘扬五四运动精神,还特别举办了一场别出心裁的动手实践活动——五四精神剪纸。剪纸艺术是中国传统文化的瑰宝之一,利用纸张作为媒介更能突出作者的真情实感。新团员们相继寻找到自己的搭档,团结协作,制作出了一份份精美独特的作品。在这些剪纸作品中,可以清晰地感受到“鲜衣怒马”的少年形象,以及青年时期的热情洋溢和充满活力的特点。

五四之光照亮青春道路

智能工程学院五四青年品牌月最“活力”子活动已经圆满结束。在活动结束时,参与的团员们将完成的作品贴在“传承之树”上,并留下合影以作纪念。时光荏苒,记忆中的红领巾随着青年的成长蜕变换上了中国共产主义青年团团徽。希望广大团员们能够铭记五四精神,展示青年的风采,勇往直前,秉承跃进的思想、奋斗的精神和生命的活力,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量!

撰稿:组织部 胡钰苓

摄图:新媒体工作室 孙思源

指导老师:张颖超老师

(智能工程学院团总支供稿)