智能工程学院

智能工程学院
畅谈寝室文明,共建美好校园——我为同学做件事之智能工程学院寝室建设分享会
2023-05-15 16:25 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为鼓舞促进文明寝室建设,引导同学们积极改善寝室环境,从寝室生活环境、寝室成员素质、寝室文明与风貌等方面努力创建优秀寝室。智能工程学院于5月6日下午在梅若书院207会议室举办了以优秀寝室分享为主题的院长接待日活动。本次活动邀请了智能工程学院李巧副院长,辅导员老师和学院任课教师。模范寝室分享过程中,同学们认真聆听、主动沟通、相互问答,向优秀榜样寝室交流学习经验。

陈茗老师为同学们讲解了文明寝室的评比规则,需在各方面都保持优秀,例如寝室学风、成员成绩、寝室环境等,也号召同学们积极参加完满活动,丰富在校体验和成长经验。分享会上,同学们也了解文明寝室评比的积极影响,例如:可以增加同学们的综测分数,在评优评先上具备优势,甚至优秀的寝室会被推选去评市级的文明寝室。这些益处进一步强化了同学们的兴趣与行动力,激励着同学们纷纷向文明寝室靠拢。

获得过文明寝室的代表们上台为同学们分享其打造寝室的经验,进一步解答着同学们的疑问。学长学姐们将考察方面分为了三个点。首先是寝室及其成员介绍,介绍了寝室所在和每个寝室成员的详细情况。其后是与分享他们获得的各种奖状和成就,并介绍一些评奖经验,照片中琳琅满目的奖状也让同学们不由连连赞叹。最后分享了寝室丰富多彩的生活,展现其独特的寝室个性。无论是嬉戏欢笑的瞬间,还是刻苦学习的画面,相互支持、互相督促,都让我们感受到了寝室如家的感觉。同学们也在经验分享中获益匪浅,制定着将自己寝室打造的更加美好的计划。

活动最后陈茗老师鼓舞同学们积极建设文明寝室,贯彻寝室如家的理念。权益部将以“安全卫生寝室”“文明寝室”的标准贯彻今后的查寝工作,加强寝室管理与建设,展现智能工程学院青春热情、优秀向上的寝室风貌!

撰稿:权益部

摄图:新媒体工作室

(智能工程学生会供稿)