智能工程学院

智能工程学院
青春展风采·运动向未来——2022级轨道交通信号与控制专升本1-4班、轨道交通电气与控制专升本1-3班主题年级会
2023-04-25 17:53 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为帮助大家丢掉拖延借口,享受运动乐趣,提高安全意识,树立加强锻炼,健康生活的观念,4月12日19:00,智能工程学院 2022级轨道交通专业全体同学于六度空间·黑匣子剧场开展“趣运动·悦身心”主题年级会。

暖场时刻

“我有半马完赛证书,你有吗?”一句句灵魂拷问,瞬间让【我有你没有】游戏燃了起来,跟随着话筒的传递,现场的气氛一度高涨,同学们的情绪也都跟着激动起来。

多运动 少EMO

2022级轨道交通信号与控制专升本3班的王丁毅同学结合他多年来的体育运动经历,向同学们分享了运动带来的益处。他从小胖墩到现在拥有高大健硕的身板,全得益于长期的运动。

王丁毅同学喜欢参加马拉松比赛。众所周知,马拉松是一项极其考验人耐力和决心的运动。体育运动都是先苦后甜的,刚开始运动时的大脑缺氧,运动后的乳酸堆积,都让不少小伙伴没有坚持下去。因此,我们要远离多巴胺,追寻内啡肽。

运动损伤的预防及处理

来自竞技体育中心的异科导师李明磊老师结合大家所熟知的案例,给同学们分享了运动带来的好处,同时,也提醒同学们一定要注意正确的运动方式。

百米飞人刘翔,亚洲巨人姚明等皆受到伤病的困扰。不正确的运动不仅会对身体造成不可逆的损伤,甚至还会危害生命。李明磊老师也重点讲解了当同学们遇到各种常见受伤情况时该如何应对处理,如冷敷、热敷的用途及注意事项等。

急救小知识分享

2022级轨道交通信号与控制专升本2班的朱政君同学也是重庆市沙坪坝区蓝天救援队志愿者及校蓝天救援支队支队长。朱政君同学通过线上形式,给大家分享了常见急救小知识。

与此同时,朱政君同学也邀请到自己的团队成员谭贵尹同学来到现场演示分享。谭贵尹同学通过现场演示海姆立克急救法的操作,生动形象地让同学们深入了解并学习了海姆立克救援法,为今后的健康生活增加了一项实用技能。

欢乐时刻

“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海…”,同学们的一首吉他弹唱将活动推向了又一次高潮,动感的节奏,优美的歌声,再加上吉他悠扬的旋律,让全场同学沉浸其中。各式各样的说唱、串烧,也一次次将在场观众的情绪点燃。

辅导员总结

辅导员李莹老师也在最后呼吁同学们多运动,多锻炼,增强体质,愉悦身心,守护健康。也希望大家将今天学习到的运动、急救等小知识运用起来。更鼓励大家享受运动,绽放青春活力,共享完满人生!

撰稿:罗昊
摄影:张雲凯、和润春

指导老师:李莹

(智能工程学院供稿)