智能工程学院

智能工程学院
最美四月天,奋进正当时——记智能工程学院升国旗仪式
2023-04-04 14:58 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

有一种颜色,叫“中国红”

有一种骄傲,叫“五星红旗”

有一种自豪,叫“我是升旗手”

有一种表白,叫“我爱你中国”

目光所至皆是国旗,心之所向皆是荣光。4月3日7点20,重庆移通学院在B区足球场举行第七周庄严的升旗仪式,由智能工程学院8位国旗队同学、辅导员谭英姿以及2022级车辆工程、电气类全体班委参加。

生如夏花向朝阳,不负韶华战锋芒。国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体在场师生面向国旗肃立致礼,随着音响奏响激昂的《中华人民共和国国歌》,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在场全体师生都深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

参加本次升旗的侯洲同学(2022级车辆工程2班)分享道:从小到大,我经历了很多次升旗仪式,每一次庄严的升旗仪式都能给我不一样的感想,总会让我想起很多东西。我们生活在一个和平繁荣强盛的年代,祖国张开温暖的怀抱拥住我们,历经了众多灾难和苦楚,但祖国还是顽强的站起来了。

负责本次升旗的张桢宗同学(2022级电气类1班)分享道:本次升旗仪式进一步增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望我们继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣和民族复兴共同努力,共同创造重庆移通学院辉煌灿烂的明天。

撰稿:智能工程学院 侯洲

指导老师:谭英姿老师

(智能工程学院供稿)