智能工程学院

智能工程学院
文明三月,从“寝”出发——记智能工程学院三月份宿舍管理工作
2023-03-31 20:47 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

叮咚,智能工程学院三月查寝信息请签收!

“一屋不扫,何以扫天下”

为创造干净卫生、和谐文明的寝室环境,更好地督促同学们养成良好的生活习惯,创建更安全、整洁、文明的移通环境,智能工程学院权益部开展三月学生寝室卫生检查。

辅导员老师们与权益部成员根据学校“安全卫生寝室打分表”的标准,从“卫生文明”“安全文明”“文明礼貌”三方面对宿舍进行检查。此次检查是全覆盖与全面评估相结合,从管理力度上让同学们意识到寝室建设的重要性。

心有猛虎,细嗅蔷薇

在卫生基础之上,学院加强宿舍管理和特色打造,力争发挥书院特色,展现学生个性风貌。权益部成员在查寝过程中宣传,只要我们心怀坚定的信念和追求,哪怕是平凡的宿舍也可以成为一座文化的殿堂,展现出自己的风采和精神风貌。 此次查寝活动中,许多宿舍表现出色,受到了老师们的表扬和肯定。对于存在卫生、安全问题的寝室针对性地提出整改建议,并做好记录,下次着重检查。

这不仅是对宿舍管理工作的一次全面检查,更是对宿舍管理水平的全面提高。力争通过定期检查,引导学生们养成良好的卫生习惯和宿舍管理意识,打造完满寝室,培养完满学生,为学习和成长提供更良好的保障,助推学生德智体美劳全面发展!

撰稿:权益部

指导老师:陈茗老师

(智能工程学院供稿)