智能工程学院

智能工程学院
730天热爱,动感起飞——记智能工程学院Power完满观察团专题采访(二)
2023-03-30 11:39 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

据统计,智能工程学院专升本学生已达到全体学生总人数的47%。为提升专升本学生在完满教育中的获得感,捕捉学生们的完满心声,智能工程学院Power完满观察团于2023年2月至2023年3月分别对以下学生进行了专题采访。

在运动中成长,在收获中感恩

2021级电气工程及其自动化(专升本)专业赵德泓同学分享道,我满怀憧憬来到了重庆移通学院,开启了我的篮球之旅。为什么说篮球是这世界上最可靠的东西,因为它不会抱怨,也不会质疑,当你扔下它,它也会立马弹回来。这是电影《德鲁大叔》中的名言,打篮球对于我来说不只是一项运动,它能够在生活中调节我的情绪,改变我的心情。在球场上,约上我的朋友们去球场打球,能够让我的思维更加活跃,更好的去完成我的学业,同时也因为打球我结交了许多的朋友。篮球并不太依靠技术,在球场上积极的态度才是第一位,每当我持球时我会不断地找寻对手的失误,队友持球时我会不断跑位找到空位并给予“终结”,当我防守时我会紧盯着对手,防止他得分。篮球教给我的第一个道理是:生活中要有一份积极的态度。在进入移通以后,我也达到了一直以来的学业目标。我也相信在未来,我会有更好的成就,平时和朋友的球技切磋不断地在提升自己,私下我也会不断地去锻炼自己,去保持自己的状态。自律便是篮球教会我的第二个道理,没有自律不能成就更好的自己,朋友的帮助让我提升,对手的对抗使我变得强硬,正是移通学院这良好的氛围才能够帮助我更好的提升自己。感谢移通能够帮助我成长,我也会依旧热爱篮球!

小球的力量,快乐的分享

2021级电气工程及其自动化(专升本)专业蓝才鸿同学分享道,2021年9月,我迎着红彤彤的太阳满怀期待的踏入了神往已久的重庆移通学院。来到了新的环境里开始了我的新的求学之路,在专科里就一直憧憬着本科的文化知识,如今在移通学院我得偿所愿,非常感谢移通学院能够圆了我的本科梦,我将继续续写我和我的乒乓球的故事。在专科读书时,我在自选课上专门选择了我最爱的乒乓球课,那种一拍在手,天下我有的豪情我最向往。乒乓球可以说是中国国球,举世闻名,我也很喜欢玩,在小学时候都已经爱不释手了,尽管在台上大部分都是一对一,但是也正是这样方式吸引我,大概是因为可以做到展现自我吧。在刚接触乒乓球时候还是在小学和小伙伴在业余时间可以玩的小运动,那时候条件不好,只有砖头和水泥砌成的石台子,但依旧阻挡不了我爱乒乓球的决心。我呢?由于是一个左撇子,学乒乓球很吃力,这就让我老是被虐,但是我依旧在不停的练习,希望能够在台上“大杀四方”!在移通学院里,我有幸认识了一群乒乓球爱好者,大家都是来自不同学院的学生,我初来乍到不认识多少人,刚开始还有点腼腆,但是在打了几场后,渐渐融入到了这个团体中,发现大家都很热情,而且技术也很好,在之后的某一天里,听一位学长说准备带我们与隔壁学院的乒乓球爱好者来一次友谊赛,赢得小队还有奖品,我们大家听到这话,都想与对手一决雌雄,接下来就是“魔鬼式”训练了。在训练中,队长给我指导了不少关于乒乓球方面的知识和我打乒乓球时的弱点,我自己左手竖拍,右边是我的最大的优点,队长希望我可以克服自己的弱点。我明白“持之以恒,天不负我”的道理,所以在比赛开始前我都一直训练我的弱点,在比赛开始前一周,我的短板算是被我克服了,过程是痛苦的,但也是甜美的,能见到自己成长就是我最大的收获。在比赛上,我以微妙的优势战胜对手,满头大汗的回到自己位置上,把舞台交给了队友并给他加油,最后以七局四胜的结果拿下了胜利。现在想起来,我觉得最大的收获不是奖品,而是在新的环境里认识了很多朋友,并在我热爱的体育项目中有所收获,非常感谢移通能够让我得到成长,让我希望对喜欢的乒乓球始终保持一颗热衷的心。我为我是移通的一份子而感到自豪!谢谢你,我的母校。

图文:智能工程学院Power完满观察团 侯洲、陈汗东

指导老师:谭英姿老师

(智能工程学院供稿)