智能工程学院

智能工程学院
深学笃行,赓续前进——重庆移通学院智能工程学院第四次学生代表大会圆满结束
2023-03-28 13:36 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为了深入贯彻习近平总书记关于青年的重要思想,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的二十大精神,统筹推进我校“信息产业商学院”办学定位和“四位一体+双院制”人才培养模式。2023年3月22日14:00智能工程学院于双栀书院召开第四次学生代表大会。智能工程学院团总支书记张颖超老师,辅导员陈林、金光源、扶小琴老师出席了本次会议。此外,4名代表大会候选人以及我院35名学生代表参加了本次代表大会。

此次重庆移通学院智能工程学院第四次学生代表大会的主要内容为听取上一届智能工程学院学生会工作报告以及提案工作报告和《重庆移通学院智能工程学院学生会组织章程》,并选举产生新一届主席团成员。

会议开始,全体老师与各位代表以及工作人员齐唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,后由贺美清同学宣读重庆移通学院智能工程学院第四次学生代表大会批复,宣读完毕后,由张颖超老师就本次大会的开展进行讲话。

随后,学生会组织成员胡兴玉同学作上一届智能工程学院学生会工作报告,紧接着樊应胜同学作提案工作报告,本次提案报告包含了学生工作、教育教学、成长成才、生活服务、权益维护存在的问题以及建议。全体代表举手表决通过了本次提案工作报告。

随着会议开展,大会进行到第六项议程,作《重庆移通学院智能工程学院学生会组织章程》(修正案)的说明。本章程由学生会组织成员何俊颉说明,学生会章程包括了总则、各部门工作职责、成员行为规范、工作制度、会议制度和奖惩制度,宣读完毕后各代表也表决通过了重庆移通学院智能工程学院学生会组织章程。

报告完毕,由贺美清同学宣读重移通学院智能工程学院第三届第四任学生会主席团候选人名单及简介,随后总监票人张雨凤同学宣读投票流程及各项注意事项。

根据大会选举办法的规定和选举计票结果,何万红、胡兴玉等3名候选人当选为重庆移通学院智能工程学院第三届第四任学生会主席团成员,何俊颉同学担任重庆移通学院智能工程学院第三届第四任学生会执行主席。会议结束后,老师与全体代表以及工作人员进行合影留恋。

本次智能工程学院第四次学生代表大会的顺利召开,不仅加强了智能工程学院内部的交流沟通和我院与外院的交流沟通,还为智能工程学院未来发展注入了新的生命力,推动了学生工作与学院特色高质量融合。相信在校党委、市学联领导和校团委、校学生会的指导下与智能工程学院学子们的共同努力下,智能工程学院将谱写学生工作的新篇章。

撰稿:社团活动部 刘家铭、张伶俐

摄图:新媒体工作室 孙思源

指导老师:张颖超老师

(智能工程学院学生会供稿)