智能工程学院

智能工程学院
焕新增效新启航,团结一致创辉煌——智能工程学院学生组织主席团书记处与辅导员老师开展工作交流会
2023-03-20 22:09 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

为推进新学期完满教育的顺利进行,智能工程学院主席团书记处与全体辅导员老师于3月16日17:00在梅若207召开工作交流会,智能工程学院副院长李巧老师、团总支书记张颖超老师、学工办主任刘桃老师主持本场会议,学院全体辅导员老师参与本次工作交流会。

会议伊始全体学生组织书记、主席向学院辅导员老师分享自我成长经历,随后依次向辅导员老师们汇报各部门当前的工作进度以及新学期的工作计划,并列举出当前部门存在的问题进行探讨解决。

新学年的完满教育活动应该如何规划是这次见面会的重点探讨内容。辅导员老师提出新学年各位主席应提高对干事的培养,加强干事与辅导员老师的沟通,同时也要加强干部和主席与辅导员老师的交流。干事是学生组织的基石,完满教育活动的推进离不开干事的培养,新学期在加强培养干事的同时,也要加速各方面工作的推进,让上学期因疫情而耽误的工作尽早步入正轨。

各部门工作的顺利进行也离不开辅导员老师们的指导,对于主席们提出的部门的各种问题,辅导员老师提供了诸多建议并分享了许多相关的经验方法去帮助主席们解决问题,稳定部门的发展。副院长李巧老师强调,学院的完满教育活动应发挥自己的特点,构建宣传矩阵,打造优秀品牌。

副院长李巧老师还指出,队伍的建设发展最重要的是交流沟通,培养干部和干事是必不可少的,各主席也应提升自我成长和自我完善,加强学生组织的执行力,将任务落到实处。

随着见面会的进行,辅导员老师提出了对品牌塑造的要求,表示各部门要运用创新思维,采用新方法去打造品牌特色,并结合专业特色,迎合时代发展。辅导员老师还指出加强各部门之间的内部交流是必不可少的,多加学习构建适合自己的框架和逻辑结构是品牌申报的必要条件。

见面会的最后,团总支书记张颖超老师表示主席要调动干部及干事的工作积极性,提高其工作水平,加强其工作技能,要让干部发挥先锋模范作用,从多方学习,用创新思维打开思路,不局限于自己的思维。

本次见面会不仅指出并解决了部门存在的发展问题,还为未来的工作进行了规划,为智能工程学院完满教育活动的顺利推进打下坚定基础。

撰稿:新媒体工作室 罗振宇

摄图:新媒体工作室 孙思源

指导老师:金光源老师

(智能工程学院供稿)