智能工程学院

智能工程学院
“奋斗正青春,五四正青年” 智能工程学院党团知识展·知识竞答活动
2022-05-11 11:32 智能工程学院新媒体工作室    (点击: )

在五四青年节之际,智能工程学院团总支为响应党团号召,弘扬“五四”爱国精神,始终坚定不移跟党走,强化爱国主义教育,激发同学们的爱国热情,于202256日,松格书院党员活动室举办“奋斗正青春,五四正青年”党团知识展·知识竞答活动。

2022年是中国共产主义青年团建团100周年,回望百年,共青团始终坚定不移跟党走,在五四青年节即将到来之际,智能工程学院团总支结合中国共青团发展的历史背景,在完满教育的育人模式下,号召全院团员青年积极学习党团知识,从以建团的红色历史背景出发,采取线下党团知识展览与线上知识竞答的方式,将五四青年节与建团百年相结合,让更多的共青团员在参与过程中能够更进一步地理解中国共产主义共青团的发展历程,更深刻地明白作为当代大学生青年肩上的责任。

活动中,我院学生认真参观了陈列的党团历史的内容,深刻体会到老一辈中国共产党、中国共青团为人民谋复兴、为人民谋幸福的光辉岁月。党团知识展板普及了党团基础知识、青年运动、社会主义青年团等重要历史知识,将那段浴血奋战的红色岁月,在此呈现在同学们面前。深刻体会作为青年一代,要不负期望、勇担使命,以奋斗砥砺新征程。追梦不负青春,奋斗不负时代,从百年党史中汲取前行的力量。

此次活动圆满结束,同学们不仅对党团知识有了更多的了解,增强了对共青团员身份认同感,并且能够让他们在生活中时刻激励自己,能够更好地履行当代大学生青年的责任,践行当代大学生青年的义务。

(/新媒体工作室 马壮 图/新媒体工作室 施若蓝)

智能工程学院供稿