智能工程学院

智能工程学院
花语寄情贺师恩,尊教同行绘未来——智能工程学院“时光机•致敬师恩”教师节特别活动
2024-09-10 20:49 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

师泽如光,虽微致远;师泽如水,润物无声。为了表达对老师的敬意和深深祝福。于2024年9月10日教师节当天,智能工程学院学生会权益部精心策划了一场别开生面的“时光机•致敬师恩”特别活动,为老师们送上了最真挚的节日祝福。

中午12点30分,参与活动的同学们准时在第九教学楼9209教室集结,为即将开始的活动做准备。活动区域内,扭扭花制作材料已排列就绪,色彩丰富多样,旁边还摆放着待填写的贺卡,静待着即将被赋予意义的时刻。

在轻松愉快的氛围中活动正式开始,同学们纷纷动手,将一根根细长的扭扭棒编织成一朵朵色彩斑斓的扭扭花。每一片花瓣的折叠,都蕴含着对老师们无私奉献的感激,都是对老师们多彩教学生涯的致敬。同时,同学们还细心地在贺卡上写下对老师的深情寄语,字里行间流露出的不仅是知识的收获,更有成长的感悟与对师恩的铭记。

随着制作完成,精美的扭扭花与满载心意的贺卡被细心包装。下午三点整,同学们带着这份特别的礼物,满怀期待地前往梅若书院207会议室,将这份惊喜送到了各位老师手中。

面对眼前的礼物,老师们露出了惊喜与感动的表情。老师们接过礼物,脸上绽放出幸福的笑容,眼中闪烁着欣慰与自豪的光芒,那是对学生成长的肯定,也是对自己教育事业的坚守与自豪。

此次“时光机•致敬师恩”教师节特别活动,不仅是一次简单的庆祝,更是一次心灵的交流与碰撞,它让师生之间的情感纽带更加牢固,也让这个教师节变得格外温馨而难忘。参与此次活动的学生纷纷表示,亲手制作礼物并献给老师的过程,让他们深刻体会到了“师恩难忘”的真谛,使他们学会了感恩与回馈,也让师生关系在互动中更加深厚,成为了他们大学时光中一段宝贵的记忆。

展望未来,学院将继续秉承尊师重教的优良传统,举办更多丰富多彩的活动,进一步营造和谐、温馨的校园文化氛围。

撰稿:丁代博

摄图:丁代博

指导老师:张颖超

(智能工程学院权益部供稿)