智能工程学院

智能工程学院
“坚守教育初心,述职展望未来”——智能工程学院举办2023-2024学年第二学期辅导员述职大会
2024-07-05 10:14 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

2024年7月4日,智能工程学院在梅若书院207会议室举行了2023-2024学年第二学期辅导员述职大会。本次述职大会不仅是对过去一个学期工作的回顾与总结,也是对未来工作的规划与展望,更是一次辅导员团队的集体学习与交流。

会议在上午9:00准时开始,首先由全体辅导员进行了学期工作述职。每位辅导员都精心准备了PPT,通过图文并茂的形式,详细展示了自己在过去一学期中的工作亮点和取得的成绩,引得在场的各位老师频频鼓掌。各位老师的汇报内容不仅涵盖了常规的学生管理工作,还分享了自身在学生思想教育、心理健康指导、职业规划等方面的创新做法和成功经验,为其他老师的日常工作开展提供了有益参考。

在辅导员述职结束后,智能工程学院学工副院长祝玮对全体辅导员的工作进行了全面而深入的总结。祝院长首先肯定了全体辅导员老师在过去一学期中所取得的成绩,并对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。同时,祝院长也指出了大家在工作中还存在的部分不足之处,希望辅导员们在接下来的工作过程中能够不断学习、提高综合能力,从而更好地服务于学生的成长和发展。

接下来,由学院资助育人板块负责人邵燕丽老师针对即将到来的暑期困难学生走访,详细讲解了相关注意事项、经费安排及报销流程。邵老师提醒各位辅导员,在走访过程中要注重保护学生的隐私,合理安排经费使用,并严格按照报销流程进行操作,确保暑期困难学生走访工作的顺利完成。

随后,智能工程学院学工办主任刘桃老师也向大家分享了自己在经费使用和报销方面的部分经验和心得,为辅导员们提供了宝贵的参考。刘老师提醒大家要合理规划经费使用,避免不必要的浪费,同时也要注意报销流程的规范性,确保费用最终得到有效的报销。

此外,在现场交流问答环节,辅导员们积极互动,就本学期工作中遇到的问题和困惑进行交流。祝院长也对各位辅导员们提出的问题进行了现场解答,还为大家提供了切实可行的解决方案。

在会议结束前,祝院长还特别设计了一个抽奖环节,为全体辅导员精心准备了各式各样的小礼品。祝院长通过依次上台抽奖的方式,让每位辅导员都有机会获得精美的礼品。这一环节不仅增加了会议的趣味性、互动性,也体现了学院对全体辅导员本学期以来工作的肯定和鼓励。

本次辅导员述职大会的成功举办,不仅加强了智能工程学院全体辅导员之间的交流与合作,也为学院接下来的学生工作开展指明了方向。接下来,智能工程学院将继续秉承“以学生为本”的理念,不断提升辅导员队伍的专业水平,为培养更多的优秀智工人才而努力!

撰稿:王辉明

摄图:王辉明

(智能工程学院供稿)