智能工程学院

智能工程学院
数据看完满——智能工程学院完满教育APP五月数据分析报告
2024-06-15 17:35 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

一、本月简介

在春意盎然的5月,我们智能工程学院的学子们,沐浴在完满教育的温暖阳光下。那熠熠生辉的智慧之光,引领我们满怀激情地迎接每一个新的机遇与挑战。本月,我们精心策划的21场活动,精彩纷呈。其中,校园社团的2场盛会,让我们感受到青春的热情与活力;志愿者服务的17次暖心行动,更是传递了爱与温暖,让我们深刻体会到了帮助他人的快乐。而竞技体育的2场赛事,更是激发了同学们的斗志与激情。在赛场上,他们挥洒汗水,奋力拼搏,展现了智能工程学院学子的风采与实力。这些活动,如同绚烂的烟花,点亮了我们的校园生活,也点亮了我们的心灵。约1112人次的同学热情参与,平均每场活动都有约39名同学共同见证和体验。这不仅是对我们活动的认可与支持,更是对我们智能工程学院学子的鼓励与鞭策。

二、活动各板块参与人数

智能工程学院五月闪耀光芒,璀璨举办21场特色教育活动,点亮了整个学院的精神风貌!同学们热情如潮,积极参与,彰显出青春的活力与追求。而志愿者服务更是引领风潮,高达1112人次的参与人数,凝聚了我们学院学子对社会公益事业的深情厚意与坚定承诺。

五月,时光流转,犹如一幅绚烂的画卷在后台数据中徐徐展开。每一个板块的活动都犹如璀璨星辰,无论是其深远的内涵还是广泛的覆盖,都展现出无与伦比的魅力。这些活动不仅出色地完成了既定目标,更在无形中塑造了学院的独特文化,成为我们共同骄傲的记忆。

三、活动年级归属分布

在此次活动的参与者中,2023级的新生们如新星闪耀,他们以无比的热情和活力,成为了推动活动前行的中坚力量,几乎占据了参与人数的半壁江山。紧随其后的是2022级的同学们,他们凭借在校园中积累的丰富经验,为活动注入了源源不断的活力与创新,使活动更加精彩纷呈。而我们的学长学姐们,2021级和2020级的成员们,也毫不逊色地展现了他们的风采。他们作为学院的瑰宝,不仅积极参与,还以他们的智慧和经验为活动增添了更多色彩和深度。他们的存在,让此次活动更加完美,也让我们这些后辈们感受到了传承的力量,具体如下图:

各年级学子对完满活动热忱满满,踊跃投入其中。尤以2023级新生最为积极,展现出新生力量的蓬勃与活力。而2020级的学长学姐们虽参与稍少,但他们的精神支持与鼓励同样为活动增添了光彩。每个年级的参与都丰富了活动的内涵,也彰显了同学们的才华与热情。

四、评级分数分布

活动评价分数在0-5,其中打出4-5分的最多。

5月的完满教育活动深得同学们喜爱,这充分展现了活动策划的用心与精致。同学们对每一场活动的热情评分,不仅是对活动本身的最高认可,更是我们在完满教育工作中不断前行的动力源泉和宝贵参考。这些宝贵的反馈将引导我们持续创新,优化活动内容,让未来的完满教育活动更加丰富多彩,更贴近同学们的需求和期望。

五、最具影响力活动介绍

(1)“学思践行二十大,五四共绘新华章”校园环跑知识竞赛—五四品牌月子活动

党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我院紧跟党的步伐,为学习贯彻党的二十大精神,特此召开“‘学习二十大,永远跟党走,奋进新征程’校园环跑知识竞赛”。

(2)“三江科普·校园红”春期志愿服务活动

为了加强科普教育,普及科学知识,提高全民科学素质,智能工程学院青年志愿者协会将联合科技活动部,通过志愿服务的方式进入校园开展的活动。志愿者们利用自己的专业知识和技能,为学生们带去各种科普知识,激发学生对科学的兴趣和热情,培养他们的科学素养和实践能力。活动形式多样,包括科普讲座、实验演示、科技展览、科普游戏等,让同学们在轻松愉快的氛围中学习科学知识,感受科学的魅力。

(3)“移通杯”女子篮球决赛

篮球比赛可以锻炼同学们的身体,体现团结合作的精神,培养集体荣誉感,营造团结向上的氛围。通过举办篮球赛,可以达到增强同学们凝聚力,使同学们更加团结、关系更加融洽,篮球比赛不仅有益于学生的身体健康,也能提升学生们的团队精神 ,为我们智工同学加油。

(4)激情21,畅跑全“马”——校园马拉松挑战赛等你来战!

亲爱的同学们,你是否想过在短短21天内,挑战自己的极限,完成一场全程马拉松?现在,机会来了!校园马拉松挑战赛即将开启,我们邀请热爱跑步的你,一起加入这场勇敢者的游戏,用脚步丈量梦想,用汗水诠释坚持!

撰稿:外联部 唐智宏

指导老师:李杨

(智能工程学院供稿)