智能工程学院

智能工程学院
领航成长,塑造卓越——智能工程学院“完满达人”分享会暨干部培训会
2024-05-11 19:32 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

随着社会的发展和科技的进步,我们身处一个充满挑战和机遇的时代。在这个时代,我们需要不断学习、不断进步,才能跟上时代的步伐。而校园达人们正是我们身边的榜样,他们用自己的努力和汗水,为我们树立了学习的典范。由智能工程学院权益部联合办公室共同举办了“完满达人”分享会暨干部培训会。于2024年5月10日下午2点在花果书院演讲培训室举办。本次分享会及培训会有幸邀请到体育达人、第十一季“完满达人”代表王鑫,与同学们分享她的故事,让更多的同学了解这些达人的成长历程,从中汲取力量,为自己的未来奋斗。

热爱似光,点亮生活的火花

以生活为媒,连经历成线。王鑫以她初来移通学院为故事线,阐述了她与她热爱的运动所产生的摩擦与感悟的经历。她为热爱主动申请创建一支女子篮球队,凭热血为校园女子体育项目增光添彩。她将热爱映照到了生活的方方面面,以此充实自我,成就自我。“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”她向我们身体力行着这句苏格拉底的名言,也为参加本次会议的学生干部们树立了一个榜样。我们也应该将“热爱永无止境”这句话牢记心中,并在日常生活和工作中付诸实践。

热爱如火,照亮前行之路

在追求梦想的过程中,往往会面临现实的各种挑战和限制。她们需要在梦想与现实之间做出斗争,努力寻找平衡,实现自我价值和成长。王鑫围绕着她与篮球的故事,将热爱与现实的磨合描绘的淋漓尽致,向我们分享了她在面临矛盾冲突时的冷静,积极解决问题的心态并主动与队友进行沟通。她用自己的方式展现了热爱对她的影响,也展现了在面临问题时出色的解决能力。在这次的培训会中,不仅仅是去倾听达人的分享,更要积极学习达人的优秀之处,审视自身的不足,才是本次分享会及培训会的重要收获。

榜样具有行为引领作用。一个优秀的榜样可以引领他人克服困难、追求卓越。面对一位同学请教她如何处理好爱好与学习的关系,王鑫以亲身经历为例,解答了他的疑惑。合理安排学习和爱好的时间,确保两者都能得到足够的注重。当学校没有比赛时,她会把爱好放在一边,专心投入到学习中。尝试将爱好与学习融为一体,选择与你爱好相关的课程或项目,以此平衡学习与爱好。正如参与本次会议的学生干部们,也面临着工作与学习的时间冲突。通过达人的解答要学会取舍,灵活变通,平衡好两者间的关系。

分享大会及培训会落幕,相信同学们共同度过了一段充实而富有启发的时光。感谢王鑫嘉宾的倾囊相授。在这场分享中,我们见证了拼搏的力量,感受到了热爱与现实的激烈碰撞,更收获了宝贵的知识与成长。每一次分享都是一次满满的收获,每一次交流都是一次思想的升华。相信这次的培训,也会让大家每每想起都记忆犹新,对我们的生活、工作都有不同程度的帮助。让我们带着这份收获与感悟,继续前行,不断成长。这也是本次培训的真正目的。

撰稿:权益部 张耀月

摄图:权益部 黄敏

指导老师:张颖超

(智能工程学院供稿)