智能工程学院

智能工程学院
数据看完满——智能工程学院完满教育APP四月数据分析报告
2024-05-09 14:19 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

一、本月活动简介

智能工程学院4月悠学派线上平台共展开31场活动,涵盖志愿者服务、艺术修养与实践、校园社团活动、竞技体育活动等五种类型,共计参与人数2048人,活动平均参与人次为66人。

二、活动组织单位

智能工程学院活动组织单位在4月举办完满教育活动共计31场。

本月活动开展各方面十分顺利,其中志愿者服务活动尤为突出。

三、活动各板块参与人数

在智能工程学院的完满教育活动中,竞技体育参与人数最多,有1506人参加,艺术修养与实践参加人数为237人,志愿者服务活动参加人数为234人,而社团活动参与人数最少,仅有71人参加。

智工的社团活动参与人数最少,由此可见,智工的小伙伴们对于社团活动的重视程度不够。在完满教育活动中,社团活动是必修的四大板块之一,智工的小伙伴们不仅要注重学习,还要多多体验一下各具特色的社团中体会不一样的世界,开拓自己的眼界,提升自我修养,做到德、智、体、美、劳全面发展。

完满教育旨在完满、全面发展,智工的小伙伴们不要专注于一类活动,校园社团活动可以参与各种社团活动,开拓我们的视野;艺术修养与实践可以陶冶我们的情操,提高我们的修养;志愿者服务可以让我们投身于社会公益活动,奉献于社会;书院类活动是一项综合性很强的活动,包含着四大板块的所有性质。

四、评价分数分布

各类完满教育活动的评价分数跨度介于0-5分,其中给出4-5分的人数分布最多。

4月完满教育活动评分中高分比例占比大,说明活动举办十分完美,内容符合当代大学生的追求,深得同学们的喜欢。

五、最具影响力活动介绍

(1)以水为火·一飞冲天——“水火箭”制作发射大赛成功举办

智能工程学院科技活动部于4月24日下午四点在双栀足球场顺利举行第七届创意·科技文化节子活动“水火箭”制作发射大赛。本次活动目的在于将生活科技、创新精神融入校园,培养同学们的科学素养、创新精神和实践能力,发挥主观能动性,提高同学们的动手能力。

(2)筑梦基层,不负青春——智能工程学院西部计划解读线上活动

为深入宣传西部计划,鼓励更多的同学积极投身到西部志愿服务的伟大事业中,为西部地区的发展贡献青春力量。2024年4月21日19:00,智能工程学院青年志愿者协会举办线上西部计划解读会,邀请到有相关经验的学长为同学们分享故事、答疑解惑。

(3)逐梦青春,智能领航——第十六届田径运动会智能工程学院风采展示

角逐青春,放飞梦想。在这充满挑战的季节里,2024年4月11日上午8点整,重庆移通学院合川区第十六届运动会隆重举行。这是一场充满活力和激情的体育盛会,充分展示了智能工程学院学子们的青春风采和团结拼搏的精神风貌。智能工程学院全体师生以微笑展露自信,以热情迎接挑战,以热血冲击记录,以激情争夺桂冠。在这场盛会中,智工师生将以全新的姿态迎接全新的挑战,打造全新的自我。

(4)背负骂名何所惧,开门归去为苍生

“敌军围困千重嶂,孤城坚守万重楼。”由艺术教育中心主办、智能工程学院承办的《钓鱼城之王立》于4月22晚上19:00在缤果大剧院演出。在面对灭国之危的时候,每个国家都有一批投降者,但也有一批忠贞的爱国志士,南宋有王坚和王立,守钓鱼城二十余载,可歌可泣。

撰稿:外联部 朱聪

指导老师:李杨

(智能工程学院供稿)