通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
【就业创业】“研路相伴,公途无畏”考公考研交流分享会
2023-06-03 12:34     (点击: )

岁月不居,时节如流,一批批的同学们在毕业季时带着满满的收获离开校园,奔赴绚丽多彩的前程;厉兵秣马,未雨绸缪,更多的同学则正在默默积蓄能量,规划未来,以期毕业季前的华丽转身。为鼓励同学们明确并有效落实考公考研计划,避开考公考研中的一些“小坑”,通信与信息工程学院于5月31日中午在4教学楼4105开展了一场考公考研分享会,并邀请到了6位成功“上岸”的学长学姐来分享自己的宝贵经验,为同学们答疑解惑。

在考研经验交流会上,欧艳池学姐首先分享了自己在考研过程中遇到的困难,欧艳池学姐成功考取西南科技大学。她提到,不要把考研当做一个负担,要以积极的心态去面对,享受从备考到复试的整个过程,把它当成自己人生中的一场历练。她提醒同学们要打好基础,并从院校选择、备考方法和应试心态为大家介绍了具体的经验方法。

接着晏川博学长分享了自己在获取考试相关信息方面的经验,晏学长成功上岸新疆农业大学。他建议同学们登录相关网站结合自身专业筛选最适合自己的学校,利用丰富的网络资源搜索各个院校的具体信息与相关专业课,做好全面的准备。

吴敏学长成功考研到重庆师范大学光电信息工程专业。他从备考前期、中期、后期三个时期讲述自身经历。他建议同学们对考研有自信,不要把考研当做十分困难的事情,找准方法,反复练习。他希望有考研意向的同学们提早准备,掌握学习节奏,从容不迫。

肖颖学姐主要从审视自己、考前准备、备考经验三部分展开,解读了考研总流程和学科复习分块。肖学姐以过来人的身份对学弟学妹们讲到,“考研是场持久战,仅仅有合理的规划是不够的。要保持一个平稳,乐观的心态,更重要的是每天坚持适量的运动,身体是革命的本钱,有一个志同道合的小伙伴就更好了,彼此督促,共同进步”。

镇机关。他的李沄珂学长和吴茂林学长都是成功上岸公务员。李沄珂学长成功考上大足乡讲述简明扼要,主要为同学们总结了三个词——想好、做好、选好。所谓想好、做好、选好,即是坚定目标,努力奋斗,谨慎选择。他送给大家一句话,“世上无难事,只怕有心人”。吴茂林学长成功上岸重庆市璧山区社会保险事务中心:“在考公路上,学习要占80%,耐心占70%,规则占50%,而机遇占30%。机遇总会留给有准备的人。”他的话语也十分中肯。

会议结束后,六位优秀学张学姐也留下了联系方式,为今后的交流学习提供帮助。相信有了学长学姐的指引,同学们能明确目标,保持积极心态,做好准备,在未来学习的道路上走得更加坚定,更加自信!

通信与信息工程学院团总支供稿

通信与信息工程学院团总支供图