通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
崇尚科学 反对邪教 ——通信学院开展反邪教警示宣传教育系列活动
2023-05-31 14:32     (点击: )

为增进大学生对反邪教知识的了解,增强同学们反邪教防范意识,通信与信息工程学院5月积极组织开展了观看反邪教校园宣传展板、反邪教科普知识答题、“崇尚科学 反对邪教”主题教育等系列活动。进一步提高学生识别和抵制邪教的能力,确保反邪教警示宣传教育活动切实有效。

提高认识,加强领导

为了确保宣传教育活动的有效落实,通信学院根据上级有关反邪教宣传教育的具体要求,成立了反邪教警示教育宣传月活动领导小组,认真部署反邪教宣传教育工作,使全院师生深刻认识到当前反邪教宣传教育活动对于共建和谐校园,维护师生的身心健康,促进学生健康成长的重要意义。做到提高认识,加强领导,狠抓落实,确保反邪教警示教育活动健康有效开展。

观看展板,交流互动强意识

在了解学校黄桷树广场上布置了反邪教宣传展板后,学院组织同学们以班级为单位利用课间时间组织前往观看,纷纷讨论邪教的危害和反邪教的方法,在交流中增长见识,认识到反邪教的重要性。

广泛动员,以问促学强能力

学院积极动员号召同学们参与第二届川渝高校反邪教科普知识网络有奖竞答(重庆主场)的线上答题活动,以比赛答题的方式强化同学们反邪教意识和反邪教能力,共有2658人参与了网上答题。

加强宣传,主题讲座强实效

学院组织辅导员们开展“崇尚科学 反对邪教”的主题教育宣传讲座,由辅导员老师作为主讲人,通过视频、知识要点等多种方式讲解了关于邪教的种种危害,提醒同学们崇尚科学、健康生活、遵纪守法,警惕邪教入侵。讲座宣传增强了反邪教教育实效,深入推进了反邪教教育进学校,入人心。

进行全面排查,掌握师生动态

在反邪教宣传活动中,不仅仅将宣传作为重点,更对全院范围内的师生进行排查,组织信息员对全院师生进行全面的仔细排查,看是否有人参与邪教活动,及时掌握师生动态,层层把握,确保无遗漏。

(通信与信息工程学院供稿)