通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
坚定信念追理想,不忘初心学井冈山精神
2023-05-30 23:18     (点击: )

2023年5月29日,通信与信息工程学院“党青之光”理论宣讲志愿服务专项支队在足球场举行了“坚定信念追理想,不忘初心学井冈山精神”升旗仪式。

清晨七时二十分,升国旗仪式正式开始。国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼。随着军乐队奏响激昂的《义勇军进行曲》,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

8BF15

随后,支队长朱镇宇同志向全体同志分享自己对于井冈山精神的感想与体会。他说:“坚定信念、艰苦奋斗,是井冈山精神的灵魂。大革命失败后,井冈山的革命斗争靠什么燃起“工农武装割据”的燎原之火、照亮中国革命的前程?靠的就是共产党人对中国革命光明未来的坚定信念和不懈追求。“通信学子将带着这股信念,把个人追求与国家需要相结合,切实将自己融入建设社会主义现代化强国浪潮之中。

94416

国旗飘扬,拉开了新一周的序幕,也点燃了师生们的心。学井冈山的故事,对于深化井冈山革命这段光辉历史的理解,传承发扬好红色基因,让井冈山精神放射出新的时代光芒,具有十分重要的意义。2016年2月,习近平总书记在江西考察时说:“今天,我们要结合新的时代条件,坚持坚定追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”

AFC3E

参加本次升旗的冉彬彬同学分享到“革命精神如火如炬,照亮我们这一代的灵魂,井冈山精神就是点燃这火炬的火苗之一。努力学习五史,将历史唯物主义的优势发挥,以先辈之烈魂,筑己代之风茂,以我辈之青春,书写历史之华章!”

B6F62

参加本次升旗的祁楚涵感叹到:“如今时代风云变幻,波谲云诡,在百年未有之大变局之下,以井冈山时期的历史为代表的中国革命史对于当今而言十分重要。在以中国式现代化全面推进伟大复兴的关键时期,青年作为国家之脊,民族之望,更要担起肩上重担,不忘初心与使命。实现中国梦是一场接力赛,青年要在民族复兴的赛道上奋勇争先,接好时代接力棒。”

通信与信息工程学院供稿

通信与信息工程学院供图