通信与信息工程学院

通信与信息工程学院
清风正气,廉洁同行--通信与信息工程学院辅导员主题沙龙
2024-06-24 17:37     (点击: )

在重庆市全面推动清廉建设的背景下,通信与信息工程学院辅导员队伍积极响应号召,将“青春倡廉”作为学院文化建设的重要组成部分,加强青年教师师德师风建设,于2024年6月21日在南湖书院圆桌会议室,举办了“清风正气,廉洁同行”为主题的辅导员沙龙活动,与清风相伴,与廉洁同行。

学院团总支书记孙怡老师主持沙龙,带领与会辅导员围绕“青春倡廉”师德师风主题进行了深入的交流和探讨。通过案例警示、榜样引领等讨论,进一步增强了廉洁自律意识,大家纷纷表示,作为大学生思想政治教育的一线工作者,要将“青春倡廉”理念融入日常工作和生活中,以实际行动践行廉政教育。

学工副院长熊斌院长强调,辅导员队伍将继续深化“青春倡廉”理念的融入和贯彻,进一步加强青年教师师德师风建设,推动廉政教育常态化、制度化。

师德师风建设是发展教育的基石,必须常抓不懈。同时,与会辅导员还分享了各自在师德师风建设中的经验和做法,为廉政教育和师德师风建设提供了有效参考。

文字:龙涛,黄灿

图片:龙涛