远景学院

远景学院
成青春之梦 创青春辉煌|三校远景齐聚合川,共享新生交流酒会
2023-11-01 17:39     (点击: )

新的序章,始于初秋,从远而方来,跨越山海,在远景奔赴诗与远方。为了欢迎新同学,加强2023级新生与往届学生的交流,为大家提供一个展示自我、交流互动的平台,结识新朋友,引导他们保持热爱,勇敢追梦,共同开启美好的未来篇章。2023年10月27日,远景2023级新生交流酒会在学校远景菩提书院隆重举行,2023级全体同学、往届部分学生代表、教师代表及特邀嘉宾--泰山科技学院远景学院师生代表、信息晋中学院远景学院师生代表共同参与此次盛会。

诚恳祝愿:院长寄语美好期望

李军副院长为迎新酒会致词,李老师对山东山西远景学院师生的到来表示了热烈的欢迎,对新加入远景的2023级他同学们表示祝贺,同时也感谢大家对远景的信任。他表示,新生的加入为远景带来了新的活力,希望同学们能够在这次活动中更多的交流。同时勉励同学们要从学校“信息产业商学院”的总体办学定位,“四位一体双院制”人才培养模式出发,深入实践与体验远景特色教育模式,借助学院平台发光发热,真正做到不负青春、不负韶华、不负时代。

绚丽多彩:师生节目精彩纷呈

路梦遥老师和吴金燠老师带来的开场歌曲为学生带来了极大的热情扫去了雨水带来的寒冷。至新生的短视频中,同学们一步步加入远景并在远景的学习与生活感染了所有人,新生代表表达了自己加入远景的心路历程以及加入远景的感受,同时大家也见证到了自己进入远景的每一步脚印。

从舞蹈表演到那一首遥远的她,余音袅袅的吉他都为这迎新酒会描绘下了浓墨重彩的一笔,展现了远景学子多才多艺的一面,精彩纷呈的节目给现场观众带来了一场视听盛宴。寝室文化秀的到来,为每一位同学们带来了展现自我的机会,一个个性鲜明的动漫卡通角色,一张张在青春中绽放的笑脸,一次次雨中的欢声笑语,都为这次迎新酒会带来了令人难以忘怀的回忆。

炙热飞扬:星火盛宴,逐梦篝火

暮色正浓,一场篝火狂欢在秋日的晚风中展开,熊熊燃烧的火焰,映照着青春身影。三校四区远景学院师生在一首首的歌曲中尽情的释放着快乐,享受着迎新酒会的激情,大家手拉手围着篝火欢呼,随着节奏舞蹈,伴着旋律歌唱,感受着热烈的秋日浪漫,在轻松愉快的氛围中,感受到远景大集体的力量和凝聚力。夜幕与篝火交织,青春与激情相伴,这是一次难忘的欢歌,这是一场青春的盛宴。

乐趣横生:现场好礼送不停

三校四区远景学院各派出代表参与趣味小游戏你画我猜,通过描述和绘画,同学们需要准确传达自己的想法,以提高沟通技巧。同学们在互动游戏中提高了肢体表达能力、反应能力,加强默契,大家在游戏中享受团队的力量,加深了彼此之间的了解和信任,增进了彼此之间的感情和友谊,也让大家学会了如何协作配合,团结一致、相互信任,相信在今后的学习生活中,三校四区远景学子一定会继续发扬团结协作、奋发进取、勇于创新的精神,实现个人与集体的双向奔赴!

本次活动还有令人充满期待的幸运三连抽奖抽奖环节,激动人心的抽奖环节使同学们的激情到达了顶峰,随着一等奖公布,在IF艺术团的表演下迎新酒会终于迎来了尾声。

在这个洋溢着青春活力的夜晚我们满怀着对未来的信念和希望,相聚在菩提院子,共唱青春之歌。在欢声笑语中,远景学院2023级新生交流酒会圆满落幕。此次迎新酒会的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,增强了学院凝聚力和学生归属感。远景学院正在朝着新的高度、深度、广度发展,践行学院办学理念中,始终致力于满足学生高层次学习的个性化需求。今夜我们浪漫赴约,我们的相遇无比美好,我们在远景学院这个大家庭里相逢,一起成长、一起努力学习、希望大家继续蓄力生长,远景学院与你同心同行!

图:李柏昂、黄秋实、陈欢、周春巧、彭诗懿

文:汪思宇