学院风采

学院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 綦江校区 | 学院风采 | 正文

【就业创业】大数据学院“敲门砖”简历工作坊运营记第2期 ——助力双选,“职”等你来
2024-09-28 15:51     (点击: )

为助力毕业生高质量就业,重庆移通学院綦江校区大数据学院特邀20余家企业,为本校2025届学子搭建便捷交流和向选择的线下平台。敲门砖”简历工坊也特别邀请到了陈冰川等6名老师,于9月27日10:00至12:30双选会现场(綦河书院2号楼励行·会客厅与中庭两处)帮助同学解答在简历撰写上的疑点困惑,助力毕业生求职就业。

双选会现场,气氛热烈而紧张,同学们穿梭在各个来访企业的点位之间,仔细阅读招聘信息。“敲门砖”简历工坊的帐篷外也排起了长龙。老师们仔细地讲解简历的基本组成部分、优秀简历模板、简历投递的禁忌与技巧,并一对一地进行简历指导,针对性地解决每位同学简历上出现的问题。。

“你的简历布局可以更加清晰,记得突出重点项目经历,这样才能在众多简历中脱颖而出”,“这里的表述可以再具体一些,用数据说话更有说服力,才能让招聘者一眼看到你的能力和价值”……从格式规范到内容排版,从个人经历描述到技能亮点展示,老师们都给予了实用的建议与详细的指导。

本次简历指导活动,通过老师们专业的指导和实际的分析,提升了同学们的简历制作能力。同时,同学们不再局限于单纯地接受理论指导,而是将理论知识放到实践当中去检验,在双选会中直接体验到理论与实际结合的力量,并在面试中不断优化自己的求职能力,进一步增强求职的信心。大数据学院“敲门砖”简历工作坊也将继续整合相关资源,为毕业生提供个性化的简历指导服务,为毕业生们的求职之路保驾护航!

指导老师/蔡娜 徐培馨

攥稿/钟缘

摄影/宣传调研部

大数据学院就业创业助理团供稿

袁君:中共党员,硕士研究生,毕业于重庆邮电大学法学专业。重庆移通学院创新创业导师库成员,全生异科导师。现任重庆移通学院信息安全学院辅导员,主讲《大学生创新创业基础》课程。

陈冰川:硕士,毕业于重庆理工大学会计学院,中级会计师,会跳街舞的大学老师。曾就职于重庆富士康科技集团、中国平安保险集团、重庆鑫源集团,具有丰富的企业工作经验,同时也是自主创业者。现主讲《财务管理》、《会计》、《投融资管理》、《市场营销学》等课程,擅于将理论和实践结合,擅长跨学科的学习和研究,教学案例学科交叉性强,并在国家级期刊上发表多篇学术论文。指导学生参加“全国大学生电子商务创新、创意及创业”“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛”“东方财富杯大学生金融大赛”等比赛多次获奖。

童学容:指导学生参加第三届全国大学生创新体验竞赛获得国家二等奖,指导学生参加第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,获得国赛三等奖,均被评为优秀指导老师。负责大数据与计算机科学学院就业创业工作期间,学院获得两次校级“就业创业工作先进集体”、一次“考研先进集体”荣誉称号,个人多次获得就业创业工作积极贡献奖,取得TTT高校职业规划教学认证,ECC高校就业胜任力教练证书、国际就业胜任力教练证书(ICECC)。

刘达:中共党员,中国法学会会员,中美联合培养双硕士,西南政法大学法律硕士,美国凯斯西储大学国际商法硕士,西南政法大学经济学学士(金融),四川外国语大学文学学士(法语),入选西南政法大学拔尖国际法治人才培养计划,被推荐参加中国外交部人才遴选计划,曾担任重庆市“线上-线下”金课课程助教(西南政法大学《国际经济法》),主研“一带一路”创新创业省部级专项项目,获“农业发展银行杯”、“挑战杯”、“互联网+”、VIS MOOT、重庆市模拟职场招聘等多项国际、国家级、省部级赛事奖项,曾走访柬埔寨司法部、柬埔寨暹粒法院,并在柬埔寨皇家法律经济大学宣讲授课。主讲课程:《法律与社会》、《环球旅游风俗与法律常识》、《研究方法与统计》。

向春红:綦江校区实训中心实验员,为学校全生异科导师、就业创业导师库成员、綦江校区创业先锋班兼职班主任,担任《大学生职业发展与就业指导》、《大学生创新创业基础》授课教师。获得高级心理咨询师证书,中级-双创辅导师证书,安全稳定工作先进个人。

郭福禄:中共党员,毕业于四川外国语大学,翻译硕士研究生。重庆移通学院创新创业导师库成员、异科导师。现任2023级软件工程1-6班辅导员。