书院风采

书院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 合川校区 | 书院风采 | 正文

[对话院长]聚共膳时光 品浪漫家宴
2024-05-06 08:23     (点击: )

远景书院为更好的搭建师生间交流沟通的桥梁,为书院师生提供畅所欲言及答疑解惑的平台,书院于2024年04月30日18:00在远景楼102开展“聚共膳时光 品浪漫家宴”——院长共膳日活动。远景学院学工副院长李军老师、书院指导老师路梦遥老师、杨中原老师及各年级学生代表齐聚一堂,共进晚餐。此次晚宴以西餐文化为主题进行开展,晚宴间师生通过西餐礼仪文化碰撞的形式,在轻松愉快的师生交流氛围之下,共同感受远景特色的博雅育人内涵。在书院“家”文化的氛围中聆听彼此声音,解答心中困惑,探讨人生与未来,共同铸融师生情谊,畅谈生活的点滴,分享彼此的故事,交流思想、增进友谊,共同探讨学院的未来发展。

院长聆心声 浓情漫时光

待各位老师与同学落座后,主持人叶炳彰同学与黄雯同学的热情地向大家介绍了本次活动的第一个环节——暖场游戏“你来我往”,游戏过程中,大家脸上洋溢着欢声笑语,老师与同学们也拉近了彼此之间的距离,营造了轻松惬意的氛围。在有趣的互动下,大家彼此之间更加熟络。餐桌上,院长首先向学生们表达了亲切的问候和关心,询问了大家在学习和生活中遇到的困难和问题。学生们也分享了自己的想法和感受,每一位同学认真地进行了自我介绍,从自己的兴趣爱好,到融入远景的各种体验和感受,院长与老师们全神贯注地聆听着,也对同学们有了初步的认识和了解。在用餐以及谈论的过程中,同学们畅所欲言地向老师们提问,融洽的氛围也使大家不再那么拘谨,其乐融融,互相传递关心。

学生代表们纷纷发言,分享了自己在学习、生活、职业规划等方面的心得与体会,就课程学习、实习就业、学科竞赛、校园文化活动等方面提出了自己的意见和建议。其中,2023级学生代表分享了进入大学以来一学期的变化与成长,2022级学生代表提出了参与学科竞赛时面临的瓶颈与困境。在听取了学生代表们的发言后,李院长也给予了积极回应,就学生们提出的问题进行了详细的解答和指导。李院长表示,在未来学院将会注重提高学生的综合素质、如何培养学生的创新精神和实践能力、如何构建和谐的校园文化氛围等问题。并且鼓励大家要对远景的教育有信心,要积极参加活动,结交志同道合的朋友,培养自己独立生活能力以及解决问题的能力,要勇于尝试新事物,不害怕失败,保持积极心态。2022级的同学也为远景未来送上了美好的祝愿,同时鼓励学弟学妹勇于尝试,不要去害怕失败,2021级的学生代表则以自身经历为例,分享重点项目成功结业,在创新创业大赛上的不断尝试,也希望所有远景的朋友都能够把时间留给自己,留给生活。

通过深入交流,师生们增进了彼此的了解和信任,也为学院的发展提供了宝贵的意见和建议。最后,院长与老师们不管是从理论到实践都给予了大家非常恳切的建议,鼓励同学们要为远景学院的建设与成就添砖加瓦。

尽膳尽美 相知相聚

伴随月色落定,此次共膳活动让我们相聚远景楼,畅所欲言,在彼此积极畅谈与热烈交流之下,大家同举酒杯,以贺此次“菩提家宴”的圆满结束,每一位师生们都深刻感受到了“家文化”的温馨,更是搭建了一个学院与学子深入交流,畅所欲言的平台。师生共膳不仅仅是一次简单的聚会,更是师生通过面对面、无距离的方式,以分享彼此在学习生活工作中的所得所感所想,让远景学子在远景的生活中感受到学院对于每一位学生在成长过程中的陪伴与关心,在家文化的温馨与温暖中,共同聆听远景之声,师生携手擘画蓝图,砥砺前行共发展,同心共筑远景卓越未来。