学院风采

学院风采
当前位置: 网站首页 | 双院风采 | 合川校区 | 学院风采 | 正文

“招”唤梦想,“新”火燎原——通信与信息工程学院学生组织等你来燃!
2024-09-20 14:41     (点击: )

随着秋风的轻抚,新学期的画卷在通信与信息工程学院缓缓展开,学院迎来了满怀憧憬与梦想的新生力量。为了进一步强化学生组织的凝聚力,激发青年学子的活力与创造力,学院学生组织于9月18日精心筹备了一场别开生面的线下招新活动,旨在招募一群志同道合的青年才俊,共同开启一段充满挑战与机遇的旅程。

启航篇章,梦想在此启航

在这个充满希望的新起点上,通信与信息工程学院学生组织向每一个大一新生发出了诚挚的邀请。我们深知,每一位踏入校园的新生都怀揣着对未来的无限憧憬和对知识的渴望,而学生组织正是这样一个能够让大家展现自我、实现梦想的舞台。在这里,你将与志同道合的伙伴并肩作战,共同为学院的繁荣与发展贡献自己的力量。

多元岗位,激发潜能,挑战自我

为了满足不同同学的兴趣爱好与职业规划,学生组织精心设计了多个部门岗位,包括组织部、宣传部、权益部等。组织部则承担着接洽校团委组织部,负责学院基层团组织建设工作,包括指导学院基层团组织建设工作、发展新团员、团费收缴、团员注册、团日活动的组织工作、团员的教育和管理工作等相关事宜;宣传部负责学院团学工作和完满教育工作的文字宣传、拍摄,同时以互联网等渠道为平台收集我校大学生成长相关的调研数据,并进行有效分析,形成调研报告反馈给学校有关部门;权益部保障同学们权益维护,解决同学们在学习生活中遇到的问题,始终为广大同学们的利益着想,服务同学,切实维护同学的权益。每个岗位都充满了挑战与机遇,等待着有志青年的加入。我们相信,在这里,你将找到属于自己的舞台,激发潜能,挑战自我,实现价值。

互动体验,深入了解,感受魅力

为了让同学们更全面地了解学生组织的工作内容与文化氛围,活动现场特别设置了丰富的互动环节。通过成果展示区,同学们可以近距离观看学生组织近年来的优秀成果与精彩瞬间;部门风采展示环节则让各部门成员以独特的方式介绍自己的部门特色与工作内容;现场问答区则提供了与学长学姐面对面交流的机会,解答同学们的疑惑与困惑。在轻松愉快的氛围中,同学们不仅加深了对学生组织的了解与认识,更感受到了学生组织这个大家庭的温暖与魅力。

展望未来,共绘青春蓝图

我们坚信,每一位加入学生组织的同学都将成为推动学院发展的重要力量。我们将积极搭建平台、整合资源、拓展渠道,为同学们提供更多展示自我、锻炼能力的机会。同时,我们也将加强与外界的沟通与合作,为学院的发展争取更多的支持与帮助。让我们携手共进、砥砺前行,在青春的征途上共绘一幅绚丽多彩的蓝图!

指导老师:贾雪梅

撰稿:陈红庆